Показать меню

Более 90 британских участников Игр-2012 принимали допинг в рамках секретного проекта Лондона

Более 90 британских участников Игр-2012 принимали допинг в рамках секретного проекта Лондона

Свыше 90 британских олимпийцев, которые соревновались на Играх 2012 года в Лондоне, участвовали в испытании экспериментального вещества. Такие данные появились у газеты Mail on Sunday.

91 британскому атлету в восьми видах спорта предоставили в качестве эксперимента энергетический напиток под маркой DeltaG. В составе жидкости находилась синтетическая версия кетонов, синтезируемая в печени и повышающая выносливость и устойчивость к стрессам.

Согласно информации газеты, первоначально напиток разработали ученые из Оксфордского университета для Министерства обороны США. Он должен был помочь спецназу действовать дольше в тылу врага с меньшим количеством рациона.

При этом UK Sport подготовил для всех "информационный лист участника". В нем указывается, что агентство не обещает и не гарантирует, что использование кетонов соответствует требованиям Всемирного антидопингового кодекса. В соответствии с соглашением спортсмены обязаны были хранить молчание по поводу эксперимента. Каждый из согласившихся подписал документ, в котором соглашался со всеми возможными рисками употребления напитка.

В результате у 28 спортсменов после приема энергетической добавки проявились побочные эффекты, среди которых были рвота и желудочно-кишечные расстройства. Еще 24 вышли из этой программы из-за отсутствия положительного воздействия на организм.

На Олимпийских Играх 2012 года спортсмены из Британии заняли третье место в общем медальном зачете. В их копилке 29 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых наград.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Обвалился портик: Национальный художественный музей Украины закрыли для посетителей (фото)21:00Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента18:19Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз18:19Российский депутат задекларировал 26 квартир и 10 самолетов18:19Шмыгаль назвал "гостайной" стратегию деоккупации Крыма18:00На Виннитчине мужчина после ссоры попытался сжечь свою жену живьем (фото)18:00Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет: что произошло18:00Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года17:19Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых16:38Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность16:38Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым16:38Мотоцикл разорвало на части после столкновения с Geely: эксклюзивные фото с места трагедии15:57В Украине начнут отслеживать контакты зараженных коронавирусом15:57«Батьківщина» делает ставку на профессионализм: Кучеренко назван кандидатом от партии в мэры Киева15:57Люди едут на море: на въезде в Одессу образовалась серьезная пробка (видео)14:00В партии «За Майбутнє» убеждены, что смогут вывести Киевщину и Украину из глубокого кризиса14:00Стало известно, будут ли тестировать учителей на коронавирус перед началом учебного года14:00