Показать меню

Google запретит рекламу шпионских программ и технологий

Google запретит рекламу шпионских программ и технологий
Компания Google объявила, что запретит рекламировать товары и услуги, предназначенные для слежения или наблюдения за другим человеком.

Об этом сообщает Центр правил рекламы Google.

"В августе 2020 года будут обновлены правила по содействию неблаговидного поведения в Google Ads. Мы добавим ограничения по рекламе шпионских программ и технологий для наблюдения, а именно запретим рекламировать товары и услуги, предназначенные для слежения или наблюдение за другим человеком или его деятельностью (без разрешения такого лица). Эти правила будут применяться во всех странах мира. С 11 августа 2020 года мы тщательно будем следить за их соблюдением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это правило не распространяется на услуги частных детективных агентств, а также на товары и услуги, с помощью которых родители могут отслеживать местонахождение детей.
К рекламе, запрещенной Google, входят программы для отслеживания сообщений, звонков и GPS, а также все, что обычно рекламируется с целью преследования кого-то без их согласия. Это включает не только программное обеспечение, но и устройства, такие как камеры и диктофоны, которые открыто обозначены как шпионские.

Сталкинговое программное обеспечение на смартфонах и компьютерах используется для скрытого слежения за человеком. Оно может отслеживать локацию, записывать телефонные звонки и текстовые сообщения, воровать пароли к аккаунтам в соцсетях, выявлять контакты и фотографии.

Google уже не разрешает приложения сталкерского направления в Play Store и удаляет их, когда они появляются.

Как известно, Организация Amnesty International Ukraine предложила отмечать День противодействия сталкингу 14 мая. Во многих странах действия, характеризующиеся как сталкинг, криминализированы.
Автор: Лев
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: Прилучный год изменял Муцениеце сразу с двумя актрисами21:19Фура влетела в маршрутку с пассажирами на Житомирщине: в страшной аварии погибли четыре человека (фото)21:00В порту под Одессой на иностранном судне у половины экипажа диагностировали коронавирус (фото)21:00Обвалился портик: Национальный художественный музей Украины закрыли для посетителей (фото)21:00Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента18:19Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз18:19Российский депутат задекларировал 26 квартир и 10 самолетов18:19Шмыгаль назвал "гостайной" стратегию деоккупации Крыма18:00На Виннитчине мужчина после ссоры попытался сжечь свою жену живьем (фото)18:00Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет: что произошло18:00Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года17:19Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых16:38Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность16:38Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым16:38Мотоцикл разорвало на части после столкновения с Geely: эксклюзивные фото с места трагедии15:57В Украине начнут отслеживать контакты зараженных коронавирусом15:57«Батьківщина» делает ставку на профессионализм: Кучеренко назван кандидатом от партии в мэры Киева15:57