Показать меню

США намерены не продлевать СНВ-3

США намерены не продлевать СНВ-3

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) с высокой долей вероятности не будет продлен по инициативе США. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Судя по всему, решение не продлевать этот договор в США уже принято. Та настойчивость, с которой акцентируется безальтернативность перевода всего разговора в трехстороннюю плоскость, говорит о том, что это уже предрешено", — сказал дипломат на онлайн-сессии "Примаковских чтений".

Кроме того, США, по словам Лаврова, в качестве условий выдвигают требование включить в договор новейшие российские вооружения, такие как сверхзвуковые ракеты "Циркон" и подводный ядерный беспилотник "Посейдон", что "по большому счету означает стучаться в открытую дверь".

Ранее Китай выдвинул свои условия, на которых готов подключиться к обсуждения нового соглашения по контролю над вооружениями. В Пекине требуют сокращения американского ядерного арсенала до уровня китайского.

Как писал Ruposters, спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли призвал Россию отказаться от "ужасных" проектов "Буревестник" и "Посейдон".

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия укрепляет позиции в Сирии в ответ на переброску техники США14:00МВД начало проверку из-за жалоб соседей на Ярмольника12:19Глава латвийских ж/д пожаловался на утрату российских грузопотоков12:19Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут12:19Зеленский признал кадровые ошибки и заявил, что исправляет просчеты12:00Мужчина устроил стрельбу в общепите Кременчуга12:00Под Сумами пьяный хулиган обстрелял людей на остановке: видео задержания10:00В Одессе маленького ребенка госпитализировали после избиения родной матерью10:00В правительстве объяснили причину недооцененности рубля в мире09:19"Не вяжется с позицией Фирсова": адвокат о многочисленных травмах Валентины Легкоступовой09:19Канье Уэст справил нужду на статуэтку "Грэмми", призвав фанатов молиться за него09:19Три простых денежных обряда на осеннее равноденствие09:00Ночные заморозки маловероятны: синоптики уточнили прогноз погоды на начало недели08:57Невестку Кернеса возмутил шум вокруг ее болезни08:57"Мораль проста: пить надо меньше": Ефремов написал письмо из СИЗО07:57США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57