Показать меню

"Почему помогать мне не нужно?": активист из Петербурга не получил помощи Навального в оплате многомиллионного штрафа

"Почему помогать мне не нужно?": активист из Петербурга не получил помощи Навального в оплате многомиллионного штрафа

Бывший координатор так называемого "штаба Навального" в Санкт-Петербурге Денис Михайлов рассказал, что не получил никакой поддержки от блогера после того как суд постановил выплатить огромную сумму за ущерб, нанесенный городу во время одного из митингов.

"Все вы знаете, что раньше я работал в штабе Алексея Навального. Там много чего со мной случалось, но самое громкое — взыскание с меня и Богдана Литвина штрафа за вытоптанные газоны на сумму более 7 миллионов рублей", - написал Михайлов в своем телеграм-канале.

Он также рассказал, что пытался запустить сбор средств и через ЕСПЧ отменить судебное решение. "Но увы, я не получил большой поддержки и сбор средств закончился, не успев начаться", - сетует бывший сторонник Навального.

"Интересно в этой истории то, что изначально уже бывшие мои коллеги мне говорили, что собирать деньги не нужно, ведь это все незаконно и пройдет само. Но вчера в самом начале своего эфира Навальный заявил, что ведет сбор средств на оплату штрафов, аналогичные тем, что и у меня с Богданом", - пишет Михайлов и отмечает, что Навальный называет это "налогом, который необходимо сейчас оплатить".

"Теперь у меня остался единственный вопрос: почему штраф, который присудили мне и Богдану незаконен и помогать с его оплатой мне не нужно, а в Москве это "налог, который необходимо оплатить"?" - отметил он.

Напомним, в феврале 2019 года Фрунзенский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к главе местного штаба Навального Денису Михайлову и координатору одного из оппозиционных движений Богдану Литвину. Их обязали выплатить 7,3 млн рублей для возмещения ущерба, который, по подсчетам прокуратуры, нанесли городу участники одного из митингов.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия укрепляет позиции в Сирии в ответ на переброску техники США14:00МВД начало проверку из-за жалоб соседей на Ярмольника12:19Глава латвийских ж/д пожаловался на утрату российских грузопотоков12:19Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут12:19Зеленский признал кадровые ошибки и заявил, что исправляет просчеты12:00Мужчина устроил стрельбу в общепите Кременчуга12:00Под Сумами пьяный хулиган обстрелял людей на остановке: видео задержания10:00В Одессе маленького ребенка госпитализировали после избиения родной матерью10:00В правительстве объяснили причину недооцененности рубля в мире09:19"Не вяжется с позицией Фирсова": адвокат о многочисленных травмах Валентины Легкоступовой09:19Канье Уэст справил нужду на статуэтку "Грэмми", призвав фанатов молиться за него09:19Три простых денежных обряда на осеннее равноденствие09:00Ночные заморозки маловероятны: синоптики уточнили прогноз погоды на начало недели08:57Невестку Кернеса возмутил шум вокруг ее болезни08:57"Мораль проста: пить надо меньше": Ефремов написал письмо из СИЗО07:57США сократили время обнаружения российских целей до 20 секунд07:57"Вашингтон" предложит Овечкину рекордный контракт07:57