Показать меню

В СБУ отреагировали на заявление экс-руководства НБУ о "заморозке помощи МВФ Украине"

В СБУ отреагировали на заявление экс-руководства НБУ о "заморозке помощи МВФ Украине"
Служба безопасности Украины отреагировала на заявление экс-руководства Национального банка о том, что МВФ должен "заморозить" сотрудничество с Украиной и потребовать досрочно погасить кредиты. В спецслужбе призвали "не сеять панические настроения".

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Сегодня во многих средствах массовой информации распространяются комментарии бывшего руководства НБУ, которое заявило о том, что МВФ должно "заморозить" сотрудничество с Украиной и потребовать досрочно погасить кредиты.

Служба безопасности Украины уважает право каждого гражданина на свободу слова, однако считает недопустимым объявления заявлений, которые могут нанести вред национальной безопасности государства, в частности, в финансово-экономической сфере и негативно повлиять на ситуацию в стране", - говорится в сообщении.
В спецслужбе заявляют, что экс-чиновникам стоит удержаться от таких заявлений.

"Мы призываем всех экс-чиновников воздержаться от подобных неоднозначных комментариев и заботиться о национальных интересах Украины, а не сеять панические настроения среди населения и расшатывать экономическую стабильность государства", - говорится в сообщении.

Отметим, 6 июля экс-глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью изданию The Central Banker сказала, что МВФ должен заморозить сотрудничество с Украиной и потребовать досрочно погасить кредиты, пока президент Владимир Зеленский не назначит независимого главу Национального банка, который не будет сотрудничать с экономическими группами влияния.
Автор: Лев
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...