Показать меню

С карт россиян массово украли деньги через сайты «онлайн-магазинов»

С карт россиян массово украли деньги через сайты «онлайн-магазинов»Фото: Сергей Коньков / «Коммерсантъ»

С начала распространения коронавируса в России специалисты зафиксировали резкий рост случаев мошенничества с использованием переводов с карты на карту. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Group-IB, международной компании, специализирующейся на предотвращении кибератак.

По данным сотрудников, с апреля по июнь количество таких транзакций возросло более, чем в шесть раз. Мошенники массово крадут деньги россиян через фишинговые сайты, имитирующие «онлайн-магазины». Жертвы самостоятельно вводят платежные данные, думая, что совершают покупку.

Преступники получают все необходимые данные карты и вводят их в публичном сервисе для кражи на свои счета. Операция оформляется как якобы обычный перевод с карты на карту. Жалобы на подобные случаи поступили в несколько крупных российских банков, представительств международных банков и платежных сервисов.

Один из банков зафиксировал около 400-600 попыток такого способа мошенничества за месяц. В среднем мошенники хотят украсть с помощью одного перевода более 7000 рублей. Для предотвращения подобных случаев краж с карт в Group-IB порекомендовали банкам переходить на стандарт 3DS 2.0, где использующаяся злоумышленниками уязвимость устранена.

В апреле россиян предупреждали об активизации мошенников, которые используют кадры из новостей с целью украсть данные банковских карт россиян. Преступники обещали крупную денежную компенсацию и для этого просили ввести на специальном сайте данные банковской карты, включая CVV-код.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: Прилучный год изменял Муцениеце сразу с двумя актрисами21:19Фура влетела в маршрутку с пассажирами на Житомирщине: в страшной аварии погибли четыре человека (фото)21:00В порту под Одессой на иностранном судне у половины экипажа диагностировали коронавирус (фото)21:00Обвалился портик: Национальный художественный музей Украины закрыли для посетителей (фото)21:00Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента18:19Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз18:19Российский депутат задекларировал 26 квартир и 10 самолетов18:19Шмыгаль назвал "гостайной" стратегию деоккупации Крыма18:00На Виннитчине мужчина после ссоры попытался сжечь свою жену живьем (фото)18:00Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет: что произошло18:00Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года17:19Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых16:38Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность16:38Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым16:38Мотоцикл разорвало на части после столкновения с Geely: эксклюзивные фото с места трагедии15:57В Украине начнут отслеживать контакты зараженных коронавирусом15:57«Батьківщина» делает ставку на профессионализм: Кучеренко назван кандидатом от партии в мэры Киева15:57