Показать меню

Новые "пленки Деркача": Порошенко в разговоре с Байденом признал ответственность Украины за диверсии в Крыму

Новые "пленки Деркача": Порошенко в разговоре с Байденом признал ответственность Украины за диверсии в Крыму

Депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал новые записи переговоров экс-президента Петра Порошенко с Джо Байденом. На этот раз они подтвердили причастность официального Киева к диверсиям и терактам в Крыму в 2016 году.

На записи человек с голосом, похожим на голос Порошенко, оправдывается перед американцем за диверсионную операцию и обещает, что в будущем такого не повторится.

"Это произошло во время моего визита на Дальний Восток. Мы предприняли важные шаги, которые делают такую ситуацию невозможной в будущем", – пояснил он.

По словам Порошенко, он не уволил главу военной разведки Валерия Кондратюка только потому, что это выглядело бы как признание ответственности. Деркач указывает, что сейчас Кондратюк вновь назначен на ту же должность и это может угрожать действующему президенту Зеленскому.

В августе 2016 года ФСБ обнаружила отступающую из Крыма группу диверсантов. В перестрелке с ними погибли двое российских силовиков, ответным огнем ликвидировали двоих украинцев. Еще два человека были задержаны и осуждены на сроки 6 и 8 лет строгого режима.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00