Показать меню

Доктор Мясников назвал самые опасные для человека растения

Доктор Мясников назвал самые опасные для человека растенияКадр: О самом главном / YouTube

Главврач столичной больницы №71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников, заявил, что на территории России существуют растения, которые могут нанести серьезный вред здоровью человека. В эфире передачи «О самом главном» он назвал самые опасные из них.

Вместе с кандидатом биологических наук Екатериной Барановой врач рассказал о вреде ландышей, а именно — его ягод. Также часто люди путают листья этого цветка с черемшой. По словам специалиста, употребление и ягод и листьев опасно для здоровья. Также нередко путают дикую морковь с растениями вех или болиголов, которые содержат ядовитые вещества.

Баранова также показала Мясникову аконит и дельфиниум, которые легко перепутать со съедобными растениями, но на деле они смертельно опасны. В группе риска: дети и люди с проблемами со здоровьем. Специалисты также показали паслен — растение, плоды которого похожи на томаты. «Это ядовитое растение», — подчеркнула Баранова.

Врачи призвали не есть кожуру авокадо, так как ее употребление может вызвать отравление и внутреннее кровотечение. Также людей попросили внимательнее выбирать листья щавеля. По словам специалистов, крупные листья могут привести к образованию камней в почках.

Ранее Мясников развеял несколько устаревших мифов о здоровом образе жизни. Он в том числе рассказал о влиянии красного мяса на здоровье и о важности физических нагрузок.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Обвалился портик: Национальный художественный музей Украины закрыли для посетителей (фото)21:00Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента18:19Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз18:19Российский депутат задекларировал 26 квартир и 10 самолетов18:19Шмыгаль назвал "гостайной" стратегию деоккупации Крыма18:00На Виннитчине мужчина после ссоры попытался сжечь свою жену живьем (фото)18:00Генконсульство Польши во Львове приостанавливает прием визовых анкет: что произошло18:00Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа 2020 года17:19Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых16:38Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность16:38Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым16:38Мотоцикл разорвало на части после столкновения с Geely: эксклюзивные фото с места трагедии15:57В Украине начнут отслеживать контакты зараженных коронавирусом15:57«Батьківщина» делает ставку на профессионализм: Кучеренко назван кандидатом от партии в мэры Киева15:57Люди едут на море: на въезде в Одессу образовалась серьезная пробка (видео)14:00В партии «За Майбутнє» убеждены, что смогут вывести Киевщину и Украину из глубокого кризиса14:00Стало известно, будут ли тестировать учителей на коронавирус перед началом учебного года14:00