Показать меню

Британские инженеры предложили новый способ экономии энергии

Британские инженеры предложили новый способ экономии энергии
Архитекторы из Университета Лафборо, Англия, полагают, что, наполнив окна водой, можно значительно повысить энергетическую эффективность зданий. Об этом сообщает NewAtlas.

“Каждое такое окно состоит из вертикального слоя воды, зажатого между двумя листами стекла. Солнечный свет, проходя сквозь него, нагревает воду, а не помещение за окном. Как только температура воды становится слишком высокой, она выкачивается по трубкам в стене в отдельную цистерну, расположенную где-то в здании. А на ее место закачивается охлажденная вода”, - поясняют идею авторы проекта.

Напротив, при низких температурах, инженеры предлагают закачивать между стекол - горячую воду.
Хотя в таком проекте предусмотрено использование электричества для запуска насоса, авторы утверждают, что расход энергии все равно значительно уменьшится, по сравнению с расходами на отопление и охлаждение помещений для поддержания комфортной температуры внутри зимой и летом.

Ссылаясь на компьютерное моделирование, инженеры утверждают, что здания, оснащенные такими окнами, увеличат свою энергоэффективность на 72%.

Также, инженеры утверждают, что технология будет работать и при низких температурах.

“Систему WFG можно использовать и там, где температура зимой опускается ниже нуля - надо только добавить дополнительный слой стекла, заполнив пространство аргоном. Ну, а если и это не поможет, автоматическая программа запустит насосы и выкачает всю воду из окон, пока на улице не станет потеплее”, - говорится в статье.
Автор: Лев
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Во время перенесенного Евро-2020 в Петербурге можно будет пить алкоголь почти везде20:57Ради поездки в Киев Глюкоза признала Крым украинским. Ей все равно запретили въезд на 3 года20:57Налоговики стали в 4 раза чаще требовать сведения о счетах россиян20:57Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57