Показать меню

В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters


В России стартовал первый национальный чемпионат творческих компетенций ArtMasters, в котором примут участие представители творческих профессий в возрасте от 18 до 35 лет.

О старте чемпионата организаторы объявили на заседании Наблюдательного совета, посвященного запуску проекта. К участию приглашаются претенденты из всех регионов России в возрасте от 18 до 35 лет - наличие образования по профилю компетенции не является обязательным условием.

Согласно замыслу организаторов в первый год чемпионат пройдет по 16 компетенциям: художник по свету, оператор механики сцены, художник по костюмам, звукорежиссер, художник-оформитель, сценограф, художник по гриму, дизайнер звука в аудио-визуальных медиа, дизайнер смешанной реальности, режиссер монтажа, художник-аниматор, гейм-дизайнер, сценарист компьютерных игр, клипмейкер, веб-дизайнер, композитор-аранжировщик.

"На сегодняшний день нам часто не хватает притока молодых талантливых кадров в профессиональную индустрию культуры. Чемпионат ArtMasters - это прекрасная возможность нам, работодателям, найти молодых ребят и для кино, и для телевидения", - отметил Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм".

Уникальность чемпионата ArtMasters заключается в том, что по ряду компетенций ранее никогда не проводились конкурсы профессионального мастерства.


Чемпионат пройдет в три этапа. Первый предполагает сбор заявок на участие с помощью онлайн-анкетирования на сайте www.artmasters.ru, он завершится 11 августа. На втором этапе - с 17 по 28 августа - отобранным претендентам предстоит выполнить теоретические и практические задания в рамках онлайн-тестирования, по результатам которого комиссия выберет лучших в каждой из компетенций.

На заключительном этапе, который пройдет с 12 по 15 октября, финалисты продемонстрируют свои навыки в творческой, а также технической части. В финале участники встретятся со своими кумирами из мира кино, театра и музыки, примут участие в мастер-классах ведущих представителей индустрии.

"Существует целый ряд творческих специальностей, представителей которых обычно зритель не видит и которые в буквальном смысле остаются за сценой. Сегодня – это специальности, без которых не было бы произведений искусств (спектакль, кинофильм, музыкальное произведение) и они требуют не меньшего таланта, творчества, вдохновения. Чемпионат ArtMasters – это проект, в первую очень, про справедливость – ведь таких людей тоже должен знать зритель, они тоже должны чувствовать благодарность, восхищение, аплодисменты", - отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ, председатель наблюдательного совета Чемпионата ArtMasters Сергей Кириенко.



Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00