Показать меню

Названы самые легкие для взлома пароли

Названы самые легкие для взлома паролиФото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Названы самые легкие для взлома пароли: злоумышленникам проще всего взломать пароли с указанием простых слов, как «password» или «qwerty». Об этом рассказали эксперты РИА Новости.

Также просто взломать защиту с указанием личных данных пользователей. Так, не стоит включать в пароль имя, дату рождения или номер своего телефона.

По словам руководителя исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерины Килюшевой, при проведении тестов на проникновение в корпоративную сеть в 96 процентах компаний удавалось подобрать учетные данные пользователей. Килюшева отметила, что главными недостатками защиты стали простые пароли.

«Результаты внутренних и внешних тестирований на проникновение, проведенных нашими специалистами в прошлом году, показали, что одним из самых популярных оказался пароль формата "МесяцГод" в латинской раскладке, например, Ltrf,hm2019 или Fduecn2019. Такие пароли встречались в каждой третьей компании, а в одной организации они были подобраны для более чем 600 пользователей», — пояснила она.

С ней согласился руководитель «Агентства кибербезопасности», член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц. Мошенники, по его словам, работают методом брутфорса — сначала для попытки входа перебираются самые популярные простые пароли, а затем используются варианты с фамилией и датой рождения. Он предупредил, что не стоит использовать пароль из цифр: 12345, даты рождения: 01.01.1990, номера телефона или простых слов.

Директор департамента корпоративных продаж ESET Russia Антон Пономарев дал похожие рекомендации. Он отметил, что в группе риска также находятся пароли из имени и даты рождения и добавил, что не стоит использовать имена близких. По его словам, такие данные легко найти в открытом доступе, к примеру, в социальных сетях.

Основатель компании DeviceLock Ашот Оганесян также поделился мнением: «Из случайного набора букв, цифр и знаков взломать сложнее всего, но, конечно же, многое зависит от их длины».

Ранее стало известно, что вычислить пароль знакомого человека зачастую достаточно легко, если знать о его увлечениях и интересах. Сотрудники компании, занимающейся кибербезопасностью, проверили более двух миллиардов комбинаций, доступных в даркнете.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин об этом знает: в Украине указали на слабое место Зеленского22:38Во время перенесенного Евро-2020 в Петербурге можно будет пить алкоголь почти везде20:57Ради поездки в Киев Глюкоза признала Крым украинским. Ей все равно запретили въезд на 3 года20:57Налоговики стали в 4 раза чаще требовать сведения о счетах россиян20:57Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57