Показать меню

Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников

Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников

Министерство просвещения просит Минфин профинансировать федеральный проект "Патриотическое воспитание граждан РФ", его стоимость превышает 23 млрд рублей. Об этом ТАСС рассказал замминистра просвещения Денис Грибов.

Реализация программы предусмотрена в рамках нацпроекта "Образование". Окончательное решение по выделению средств в Минфине пока не приняли.

"Мы на данный момент времени запрашиваем 23,115 млрд рублей на четыре года — с 2021-го по 2024-й", — уточнил Грибов.

В Минпросвещения рассматривают также вариант финансирования проекта за счет школьных ставок, связанных с организацией воспитательной работы.

"В рамках формирующегося сейчас федерального проекта о патриотическом воспитании мы пытаемся осторожно, но тем не менее заявить о возможности введения дополнительных штатных единиц, финансируемых из федерального бюджета, в систему образования для школ", — добавил Грибов.

Министр просвещения Сергей Кравцов ранее заявил, что федеральный проект "Патриотическое воспитание граждан РФ" будет утвержден до конца этого года. Документ будет представлен на общественное обсуждение в сентябре. Предполагается, что программа "послужит ресурсной базой" для реализации инициированных президентом поправок в закон об образовании, направленных на воспитательную работу в школах.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00