Показать меню

На Украине назвали заложниками жителей Донбасса и Крыма

На Украине назвали заложниками жителей Донбасса и Крыма

Украинский вице-премьер по вопросам реинтеграции "временно оккупированных" территорий Алексей Резников назвал жителей Донбасса и Крыма, получившими российские паспорта, заложниками Москвы.

В эфире программы "Свобода слова" он заверил, что у Киева нет претензий к таким гражданам, поскольку оформление паспорта РФ стало для них "способом выживания". Преследования ожидают лишь тех, кто пошел на госслужбу, пообещал Резников.

В режиме переходного правосудия мы пишем в том числе идею, что большинство людей, которые получили эти паспорта и в Крыму и на Донбассе, они являются заложниками. Это их способ выживания. К ним украинское государство не имеет претензий.

Как сообщал Ruposters, ранее командующий украинским флотом предрек ВМСУ возвращение в Севастополь.

Год назад, 14 июня 2019 года, первые 34 жителя Донецкой народной республики получили паспорта России, оформленные в упрощенном порядке согласно указу президента Владимира Путина. По состоянию на начало 2020 года этой возможностью воспользовались свыше 250 тысяч человек. Украина требовала введения против России новых санкций, однако Евросоюз отказался это делать.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00