Показать меню

Замминистра науки задержали по делу о хищении более 40 млн рублей

Замминистра науки задержали по делу о хищении более 40 млн рублей

В Москве задержали замминистра науки и высшего образования статс-секретаря Марину Лукашевич и чиновника Россотрудничества Михаила Попова по делу о мошенничестве на 40 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Лукашевич и Попов выступают подозреваемыми в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере. Оно возбуждено после хищения 40 млн рублей у министерства науки и высшего образования.

Как установили полицейские, в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ. Однако полностью выполнять контрактные обязательства она не собиралась.

"Затем заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо не соответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На сайте Тверского районного суда указывается, что на 3 июля назначено судебное заседание по избранию меры пресечения для Лукашевич М.Б. Следствие просит взять обвиняемую по ч. 4 ст. 159 УК РФ под стражу. Суд также должен был в пятницу рассмотреть ходатайство о взятии под стражу Попова.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00