Показать меню

Украина разместит в Азовском и Черном морях три дивизиона "уничтожителей" Крымского моста

Украина разместит в Азовском и Черном морях три дивизиона "уничтожителей" Крымского моста

Военно-морские силы Украины в следующем году разместят в акваториях Черного и Азовского морей ракеты "Нептун". Ранее утверждалось, что этим оружием можно уничтожить Крымский мост.

Крылатые противокорабельные ракеты будут поставлены на боевое дежурство в числе трех дивизионов. По словам командующего Алексея Неижпапы, основные силы сосредоточатся в Черном море.

"По вопросу "когда", думаю, в следующем году. А о "сколько", отвечу, что запланировано три дивизиона береговых ракетных комплексов. Два — на Черном море, один — на Азовском", – цитирует его "Радио Свобода".

Командующий украинским флотом добавил, что у "главного врага" – России – есть вторая в мире по численности армия, поэтому быть в паритете при всем желании не получится.

Украина вряд ли потянет содержание вооруженных сил численностью в миллион человек. Поэтому говоря о ВМС, следует говорить не столько о количественных показателях, сколько о качественных: о хорошо подготовленном квалифицированном персонале, современном технологическом вооружении. Нынешний мир воюет технологиями, а не количеством штыков, кораблей, самолетов.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский военный эксперт Михаил Жирохов заявил, что официальный Киев имеет теоретическую возможность ударить по российским кораблям в Новороссийске при помощи "Нептуна".

Ракета, разработанная на базе советской Х-35, способна развивать скорость около 1 тыс. км/ч на высоте 3-10 м над поверхностью воды. Летные испытания состоялись в ноябре 2019 года. Прошлым летом бывший глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Р-350 не только способна "защитить Украину от России с моря", но и "за несколько минут" уничтожить Крымский мост.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00