Показать меню

Серебренников пожаловался на отсутствие средств для возмещения ущерба Минкульту

Серебренников пожаловался на отсутствие средств для возмещения ущерба Минкульту

Режиссер Кирилл Серебренников, получивший условный срок по делу "Седьмой студии", в интервью изданию The Hollywood Reporter признался, что у него нет средств на выплату компенсаций Министерству культуры.

Серебренников пояснил, что имеет право свободно перемещаться по России, но покинуть страну не может, пока не выплатит "большую сумму Минкульту", которой у него "определенно нет".

"Тюрьма не лучший вариант, но я был готов ко всему. Мне казалось очевидным, что они хотят крови. Они хотели сделать меня виновным во всем", — отметил режиссер.

Серебренников выразил уверенность, что "придет день, обстоятельства изменятся" и он будет оправдан.

Приговор по делу "Седьмой студии" был вынесен 26 июня. Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский и Юрий Итин признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере за хищение 129 млн рублей, выделенных из бюджета на проект "Платформа". Серебренников и Итин получили по 3 года условно, Малобродский - 2 года условно. Фигуранты должны компенсировать государству похищенную сумму.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19Лукашенко о задержанных россиянах: "Хватит врать, вы уже опозорились"14:38В России ответили Лукашенко на заявление об отказе от братских отношений14:38Троих моряков нашли на необитаемом острове в Тихом океане благодаря надписи SOS14:38Уволенные в пандемию мигранты решили навсегда остаться в России12:57Лукашенко: Россия поменяла братские отношения на партнерские12:57"Его руки у нас на ягодицах": Александра Друзя обвинили в домогательствах к несовершеннолетним12:57