Показать меню

Памфилова: лишь два сообщения о нарушениях с карты "Голоса" подтвердились

Фото: http://kremlin.ru

Подтвердились лишь два сообщения о нарушениях в ходе общероссийского голосования, указанных на карте движения "Голос". Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

По ее словам, на сайте за 16 часов было зафиксировано 1 739 сообщений о возможных нарушениях. При этом большинство из них оказались неподтвержденными.

"В период проведения общероссийского голосования (подтвердились) два из 28 нарушений, обозначенных на "Голосе", на этой карте, как из надежных источников. Из этих пяти нарушений зафиксировано в Москве, недоказуемое. Казань - частично подтверждено, приняты меры. Зафиксировано в Лондоне нарушение, проверка пока не подтвердила нарушение. Псков - нарушение не подтверждено, относится к категории агитации, не являющейся прямым нарушением голосования по конституции. Санкт-Петербург - нарушение подтверждено, меры приняты", - отметила Памфилова.

Она также подчеркнула, что в основном мониторинг таких заявлений о нарушениях является "мониторингом информационного шума", от которого "результатов практических очень мало".

Как сообщает РИА Новости, за поправки в Конституцию проголосовали 77,6 процента россиян, против высказались 21,59 процента. Об этом сообщил Центризбирком по результатам обработки более 75 процентов протоколов. По последним данным, общероссийская явка составила почти 65 процентов.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19"Деньги не пахнут": украинский дипломат негодует из-за свободного въезда россиян в Черногорию17:19Главарь оккупированного Крыма Аксенов помогал Гиркину на Донбассе: перехвачены записи переговоров17:19Генералу СБУ Шайтанову продлили арест17:19Чиновник из Минветеранов требовал с бойца взятку за группу инвалидности16:38Легендарный Икер Касильяс завершил карьеру футболиста16:38В реанимациях Ивано-Франковска не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом15:57Правление ОПЗ подвергается давлению, что создает риски дестабилизации ситуации на заводе, — СМИ15:57СМИ назвали имя задержанного в Киеве участника "Самообороны Крыма" — им оказался фигурант базы "Миротворца"15:57ГФС подозревает «ТАСкомбанк» Тигипко в отмывании денег в особо крупных размерах. Обоснованность обвинений, и реакция руководства банка15:19Проводникам "Укрзализныци" разрешат использовать газовые баллончики15:19