Показать меню

Министр природных ресурсов призвал к ужесточению штрафов после аварии на объекте "Норникеля"

Министр природных ресурсов призвал к ужесточению штрафов после аварии на объекте "Норникеля"

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин заявил, что после аварии с разливом нефтепродуктов на объекте "Норникеля" штрафы за экологические правонарушения должны быть ужесточены.

Как сообщает "Интерфакс", глава ведомства призвал особое внимание обратить на Арктику. Существующие штрафы он посчитал недостаточно высокими, в связи с чем его ведомство выступит с инициативой изменения законодательства и введения новых требований по обороту нефтепродуктов.

Сейчас штрафы, установленные кодексом об административных правонарушениях за причинение вреда окружающей среде, достаточно низкие. Санкции за нарушения экологического законодательства должны быть усилены, а штрафы - увеличены".

Кобылкин подчеркнул, что серьезно оценивает масштабы аварии в Норильске – это беда не только для местных жителей, но и для всей страны. Разлив уже удалось локализовать, но теперь предстоит восстановление водных экосистем и рекультивация.

29 мая в результате аварии на ТЭЦ "Норникеля" произошла утечка почти 21 тысячи тонн нефтепродуктов, попавших в местные водоемы. Эколог Жора Каваносян в интервью Ruposters рассказал о последствиях ЧС. Впоследствии прошли задержания руководства ТЭЦ, а мэр города стал фигурантом уголовного дела.

Спустя месяц активисты Greenpeace и журналисты "Новой газеты" получили доказательства новых нарушений "Норникелем" экологических норм – как выяснилось, компания сбрасывала производственные отходы в тундру. Согласно некоторым данным, это продолжалось не менее, чем восемь дней. Затем через ручьи загрязненная вода поступала в речку Хараелах и в озеро Пясино, ранее пострадавшее от разлива дизельного топлива. После того, как это было предано огласке, в Норильске загорелся полигон с промышленными отходами.


Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00