Показать меню

Козак признал отсутствие прорыва на встрече в Берлине в нормандском формате


Говорить о прорыве по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе еще рано. Об этом заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, оценивая итоги состоявшейся в Берлине встречи политических советников стран-участниц нормандского формата.

"Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь. Сегодня состоялся сложный обстоятельный разговор по всем аспектам урегулирования конфликта в соответствии с минскими соглашениями", - сказал Козак, которого цитирует РИА Новости.

Как он подчеркнул, сторонам удалось приблизиться к необходимости принять дополнительные меры "по прекращению перестрелок". Тем не менее из-за разногласий в деталях финальный документ будет согласовываться по телефону.

"О встрече на уровне министров речи не было. Были попытки определить конкретные даты нормандского формата, но об этом пока говорить очень, очень рано, потому что необходимо выполнить в полном объеме... прежде всего со стороны Украины, те решения, которые были приняты на саммите 9 декабря", - отметил замглавы администрации президента и указал, что о "прорыве" в переговорах по Донбассу речи не идет.

В частности, участникам переговоров не удалось получить от Украины точного ответа о сроках готовности поправки к Конституции страны, которая закрепляла бы особый статус Донбасса. "Эту децентрализацию еще никто не видел — ни украинские граждане, ни жители Донбасса. И о чём идёт речь, мы не понимаем, никто не понимает", - заключил Козак.

Как сообщал Ruposters, ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что рассчитывает на участие России в восстановлении Донбасса.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00