Показать меню

Доктор Мясников рассказал россиянам об опасности грибов

Доктор Мясников рассказал россиянам об опасности грибовФото Владимира Песни / РИА Новости

Главврач столичной больницы №71, телеведущий Александр Мясников, рассказал россиянам об опасности грибов, которые впитывают в себя вредные вещества из почвы. Сообщение об этом он опубликовал в своем Instagram.

По словам доктора Мясникова, грибы «считают лесным мясом и верят в их полезность зря». Он рассказал, что в грибах совсем мало белков — 3 процента. Кроме того, они плохо усваиваются из-за высокого содержания в грибах хитина, который не переваривается, пишет Мясников.

Доктор добавил, что витамины погибают при термической обработке грибов, которые не принято есть сырыми, но все вредные вещества из почвы, в том числе соли тяжелых металлов, остаются. По этой причине грибы выращивают искусственно, чтобы контролировать состав почвы и воды.

Ранее Мясников рассказал, как выявил у пациента опасное заболевание с помощью мороженого. По его словам, к нему на прием пришел мужчина, перенесший операцию на сердце, также у него был диабет и проблемы с щитовидной железой. Он пожаловался, что не может глотать холодную еду и привел в пример мороженое. Врач предположил, что у пациента онкологическое заболевание, но раковой опухоли не обнаружили. Тогда Мясников вспомнил рассказ о реакции на мороженое и задумался о холодовой агглютининовой болезни. Он выяснил, что пациент сильно краснеет на морозе. Ему поставили правильный диагноз и прописали препарат, а также рекомендовали реже находиться на холоде.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Во время перенесенного Евро-2020 в Петербурге можно будет пить алкоголь почти везде20:57Ради поездки в Киев Глюкоза признала Крым украинским. Ей все равно запретили въезд на 3 года20:57Налоговики стали в 4 раза чаще требовать сведения о счетах россиян20:57Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57