Показать меню

Часть золотого запаса Китая оказалась позолоченной медью

Часть золотого запаса Китая оказалась позолоченной медью
Поддельный золотой слиток (иллюстрация)

В Китае вскрылась крупная афера, в которую оказался вовлечен крупнейший переработчик золота в стране, компания Wuhan Kingold Jewerly. Часть ее слитков оказалась позолоченной медью.

Газета "Ведомости" пишет, что 4,2% золотого запаса Китая оказались подделкой. Аудит выявил: под контролем WKJ находилось около 83 тонн фальшивого золота, при этом с 2013 года оно сдавалось под залог.

После обнаружения подлога компании, выдававшие деньги, потребовали от государственной страховой компании PICC Property & Casualty компенсировать убытки. Как отмечается в публикации, они могли бы и не узнать о мошенничестве, если бы WKJ не вложилась в провальную приватизацию фирмы Tri-Ring, замороженную из-за коррупционного скандала.

До 2002 года компания Wuhan Kingold Jewerly была государственной фабрикой под контролем Народно-освободительной армии. Впоследствии генерал Цзя Чжихун, курировавший работу предприятия, стал его главным акционером.

Это уже не первый подобный скандал с золотом в Китае – в 2016 году был выявлен аналогичный подлог в провинции Шэньси. Аналитики в связи с этим задаются вопросом, так ли велик золотой запас страны, как это утверждает официальный Пекин.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00