Показать меню

Большой адронный коллайдер помог открыть новую частицу

Большой адронный коллайдер помог открыть новую частицу

Ученые, работающие с Большим адронным коллайдером, впервые обнаружили частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Открытие было сделано, благодаря новому методу поиска аномалий.

Как сообщается в научной статье, опубликованной на arXiv.org, исследователи разгоняли пучки протонов до энергии в 13 тераэлектронвольт и фиксировали результаты столкновений. Изучая массивы данных, полученные в период с 2009 по 2018 год, они обнаружили т.н. "бамп"-аномалию, которая свидетельствует о существовании новой частицы.

Пока не выяснено, к какому типу принадлежит находка – это может быть как полноценная система частиц, так и две тесно взаимодействующих пары из кварка и антикварка.

Ruposters писал, что Россия ранее отказалась от членства в крупнейшем научном центре ЦЕРН, отозвав свою заявку. При этом глубокое сотрудничество сторон сохранится.

ЦЕРН - крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий, в организацию которой входят 22 страны. Ее самым крупным проектом считается большой адронный коллайдер (БАК).

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин об этом знает: в Украине указали на слабое место Зеленского22:38Во время перенесенного Евро-2020 в Петербурге можно будет пить алкоголь почти везде20:57Ради поездки в Киев Глюкоза признала Крым украинским. Ей все равно запретили въезд на 3 года20:57Налоговики стали в 4 раза чаще требовать сведения о счетах россиян20:57Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57