Показать меню

Арсений Яценюк не намерен занимать должность главы Нацбанка

Бывший премьер-министр Украины, экс-первый заместитель главы НБУ Арсений Яценюк не будет рассматривать предложений занять должность руководителя Нацбанка после отставки Якова Смолия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила его пресс-секретарь Ольга Лаппо.

«Опять понеслись слухи и посыпались „заказухи“ о назначении Арсения Яценюка на должность главы НБУ. Как пресс-секретарь Арсения Яценюка хочу еще раз категорически опровергнуть спекуляции на эту тему.... Подчеркиваю. Арсений Яценюк не рассматривал, не рассматривает и точно не будет рассматривать такой возможности. Точка», — заявила она.

Напомним, вечером 1 июля Яков Смолий, который возглавлял НБУ с марта 2018 года, сообщил, что написал и подал президенту Украины Владимиру Зеленскому заявление об увольнении. Он заявил, что в течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление.
Из-за отставки главы НБУ Украины отменила размещение евробондов на $1,75 млпд. Кроме того, курс гривни на межбанковском валютном рынке на открытии торгов заметно снизился.

Утром 2 июля Зеленский внес в Раду проект постановления об увольнении Смолия. Профильный парламентский комитет в этот же день одобрил отставку главы НБУ.

По данным НВ Бизнес, бывшего министра финансов Игоря Уманского считают одним из наиболее вероятных преемников Смолия на посту главы Нацбанка. Среди претендентов на эту должность СМИ также называли экс-премьер-министра Арсения Яценюка.
Автор: Лев
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00