Показать меню

Назван финансовый ущерб от новых санкций США против СП-2

Назван финансовый ущерб от новых санкций США против СП-2

Ущерб от новых санкций США против проекта "Северный поток-2" достигнет около 700 млн евро – именно такая сумма инвестиций окажется заблокирована на счетах свыше 120 европейских компаний, причастных к строительству.

В пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG рассказали, что ситуацию дополнительно осложняет непростое положение дел в мировой экономике. Под удар будет поставлено в том числе 12 млрд евро, вложенных в энергоструктуру ЕС. Таким образом, считают в компании, Америка пытается продвигать свой сжиженный газ.

"Необходимо отметить, что данные санкции представляются рассчитанными на увеличение поставок в Европу более дорогостоящего американского СПГ путем уничтожения потенциального конкурента. Фактически без газопровода "Северный поток-2" европейские промышленные и частные потребители будут вынуждены ежегодно платить на миллиарды больше за этот ключевой энергетический ресурс.

Как сообщал Ruposters, ранее немецкие СМИ посчитали, что второй "Северный поток" уже нельзя окончательно остановить. При этом в Германии звучат голоса, называющие новые попытки США заблокировать СП-2, вмешательством в суверенитет Европы – к такой позиции присоединился и бывший канцлер Герхард Шредер.

СП-2 предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год по дну Балтийского моря от побережья Ленинградской области России до Германии. Партнерами российского "Газпрома" выступают немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Во время перенесенного Евро-2020 в Петербурге можно будет пить алкоголь почти везде20:57Ради поездки в Киев Глюкоза признала Крым украинским. Ей все равно запретили въезд на 3 года20:57Налоговики стали в 4 раза чаще требовать сведения о счетах россиян20:57Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57