Показать меню

Девушка случайно отдала все сбережения мошенникам и извлекла урок

Девушка случайно отдала все сбережения мошенникам и извлекла урокФото: Depositphotos

22-летняя девушка рассказала, как случайно отдала все свои сбережения мошенникам. Историей о том, как она стала жертвой аферистов и какой урок из этого извлекла, она поделилась на Reddit.

Автор поста под ником Lacottrell написала, что мошенники позвонили и сказали, что ее номер социального страхования был скомпрометирован. Аферисты посоветовали девушке действовать быстро, следовать всем инструкциям и заверили, что в противном случае она лишится всех денег.

«Я безработная, мне 22 года, я недавно переехала на другой конец страны и никого не знаю здесь. Я живу одна. Они поймали меня в неудачное время», — призналась автор поста и подчеркнула, что добровольно сделала все, что сказали мошенники.

Девушка уточнила, что у нее было около двух тысяч долларов. Аферисты смогли убедить ее, что деньги нужно потратить на подарочные карты, чтобы их не смогли украсть «плохие парни». После этого она продиктовала в телефонном разговоре номера приобретенных подарочных карт. «Я не могу назвать ни одной причины того, почему я это сделала, кроме страха», — призналась автор поста.

Спустя несколько часов она связалась с компанией, у которой купила подарочные карты, но все средства на них уже были потрачены. При этом отследить, где были совершены покупки, оказалось невозможным. В полиции девушку поблагодарили за звонок и сказали, что уже фиксировали подобные случаи мошенничества.

В итоге Lacottrell взяла деньги в долг у своего бойфренда и решила никому не рассказывать об этой истории, чтобы избежать стыда. «Пожалуйста, будьте умнее меня, если что-то похожее случится с вами. Никогда не проводите никаких операций по телефону», — призвала читателей девушка. Она добавила, что случившееся стало для нее хорошим уроком и что ей стоит найти работу.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57"Создана на хорошо изученной платформе": эксперт рассказал о вакцине от коронавируса, созданной в центре Гамалеи14:57"Кто ж трахает такую красоту": Настя Каменских удивила поклонников, показав гладковыбритый лобок14:57Зеленский получил готовое решение, как вывести «Мотор Сич» из тупика, — эксперты14:00Харьков попал в «красную» зону карантина14:00