Показать меню

Цукерберг согласился на переговоры с активистами после рекламного бойкота

Цукерберг согласился на переговоры с активистами после рекламного бойкотаФото: Andreas Gebert / Reuters

Миллиардер и основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг согласился встретиться с гражданскими правозащитниками после того, как ряд крупных брендов отказались размещать рекламу на платформе. Об этом пишет Bloomberg.

Как сообщает агентство со ссылкой на представителя компании, на прошлой неделе Facebook обратился в организации активистов, чтобы договориться о встрече с главным операционным директором Шерил Сэндберг и главным директором по продукту Крисом Коксом. Представитель правозащитных организаций заявил, что хочет, чтобы Цукерберг присутствовал на собрании.

«Мы подтвердили, что Марк может присоединиться», — сказал представитель Facebook. «Мы ждем ответа и с нетерпением ждем возможности продолжить диалог»,— добавил он.

Ранее, 26 июня, Цукерберг потерял 7,2 миллиарда долларов после того, как ряд крупных компаний, в том числе Unilever, Verizon и Coca-Cola заявили о решении не тратить деньги на рекламу во всех продуктах Facebook, в том числе Instagram. Они заявили, что социальной сети не удалось на фоне протестов в США «в достаточной степени контролировать проявления ненависти и дезинформацию на платформе».

С мая 2020 года США накрыла волна протестов после смерти афроамериканца Джорджа Флойда из-за жестокого обращения во время задержания полицией. Волнения и массовые беспорядки охватили десятки американских городов. В некоторых штатах они переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин об этом знает: в Украине указали на слабое место Зеленского22:38Во время перенесенного Евро-2020 в Петербурге можно будет пить алкоголь почти везде20:57Ради поездки в Киев Глюкоза признала Крым украинским. Ей все равно запретили въезд на 3 года20:57Налоговики стали в 4 раза чаще требовать сведения о счетах россиян20:57Шмыгаль заявил о готовности поставлять воду в Крым, но назвал одно условие20:38В Беларуси задержали украинских журналистов: первые подробности20:38«После 24 часов в воде сильно жгло кожу»: киевлянин установил рекорд, проплыв за сутки 55 км20:38"Я точно уезжаю": Панин похвастался видом на жительство в Испании, пользователи уличили актера в обмане18:19Кадыров в 2019 году заработал в 20 раз больше, чем в 2018-м18:19Пандемия и фейки: как новая реальность повлияет на борьбу с недостоверной информацией?18:19"Людоедство" ФАС, шпионские игры саудитов, угроза ИИ: о чем пишут в Телеграме 7 августа17:19На "озере Сатаны" нудист устроил нелепую погоню за укравшим у него ноутбук кабаном17:19При устранении последствий старой аварии в Норильске произошел новый разлив нефтепродуктов17:19Харьков попал в «красную» зону карантина: будут ли останавливать общественный транспорт16:00Верещук может выиграть местные выборы в Киеве, — Гордон16:00Зеленский изменил стратегию Путина по Украине: раскрыт новый план Кремля16:00Кобзев стал кандидатом на выборы губернатора Приангарья14:57