Показать меню

В РПЦ возмутились провокативным поведением "гламурного" батюшки

В РПЦ возмутились провокативным поведением "гламурного" батюшки

Тверской метрополии следует отреагировать на поведение протоиерея Вячеслава Баскакова, который любит сочетать церковную одежду с аксессуарами дорогостоящих брендов. Об этом в разговоре с газетой "Взгляд" заявил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Священнослужитель, полагает он, не должен своим видом провоцировать общественность.

"Я не видел этого батюшку, носящего какие-то аксессуары от известных дизайнеров, но в любом случае я считаю, что любой священнослужитель не должен своим видом провоцировать окружающих его людей. У него должна быть умеренность в одежде. Возможно, тверской метрополии стоит присмотреться к внешнему виду протоиерея и принять какие-то меры", — сказал Кипшидзе.

На днях Баскакова вновь заметили в церковной одежде в сочетании с брендовыми вещами, он прогуливался так по улицам Москвы. Священник обратил на себя внимание общественности в 2018 году своей любовью к модным брендам, в частности Louis Vuitton и Gicci, благодаря чему заслужил в прессе прозвище "гламурный батюшка" или "Gucci-батюшка". Тогда он объяснял, что вынужден копить на дорогостоящие предметы одежды или покупать их в кредит.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19