Показать меню

В ОП заверили, что все желающие получили направления для наблюдения за голосованием

В ОП заверили, что все желающие получили направления для наблюдения за голосованием

Все обратившиеся в Общественную палату РФ с заявкой на статус наблюдателя, получили свои направления. Об этом заявил руководитель рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, передает "Рапси".

Как отметил Григорьев, это касается даже представителей оппозиции, не соблюдавших требования процедуры. В качестве примера он привел ситуацию с координатором движения "Голос" Владимиром Егоровым, который изначально подавал документы, не приложив к ним паспорта.

"Мы обращались к Егорову несколько раз, он подъезжал и оформлял документы правильно. Также долго мы обращались, чтобы он получил свое направление, потому что уже шло голосование. Направление он получил в комиссию, которая занимается подсчетом голосов зарубежных участков. Это очень важное направление. Я надеюсь, что он примет участие в работе комиссии, как наблюдатель", - рассказал общественник и отметил, что некоторые из тех, кто обращались за направлениями, так и не приехали их получить.

Эксперт также рассказал о Наталье Вавиловой, которая хотела наблюдать за зарубежным голосованием.

"По почте она отправила документы, ей также было выписано направление. Господин Егоров приехал с доверенностью, чтобы получить направление за Наталью, но доверенность не была нотариально заверена. Мы весь день пытались связаться с Натальей, но, к сожалению, телефон, который она оставила в анкете был недоступен. Мы попросили Егорова связаться с Натальей, он позвонил ей по видеосвязи. Она подтвердила, что это она, продемонстрировала паспорт и мы выдали направление", - рассказал Григорьев.

Эксперт подчеркнул, что направления получили все, кто хотел, вне зависимости от своего политического подхода. В настоящее время более 526 тысяч человек у нас участвует в наблюдении.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19