Показать меню

Соловьев прокомментировал приговор бывшему бухгалтеру «Седьмой студии»

Соловьев прокомментировал приговор бывшему бухгалтеру «Седьмой студии»Владимир СоловьевФото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал приговор бывшему бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, признанной виновной в мошенничестве. Свое мнение он опубликовал в Telegram-канале.

Соловьев обратил внимание, что несмотря на обвинительный приговор Масляеву освободили в зале суда. «Но "прогрессивную общественность" это уже не волнует... Ведь не из "тусовочки"», — написал он.

Мещанский суд Москвы назначил Нине Масляевой наказание в виде двух лет и трех месяцев колонии. После этого ее освободили в зале суда в связи с отбытием срока в СИЗО и под домашним арестом во время следствия.

Дело «Седьмой студии» началось с обысков и арестов в мае 2017 года. Проходившего по делу свидетелем худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали и поместили под домашний арест, после того, как Нина Масляева назвала его организатором мошеннической схемы.

Серебренникова приговорили к трем годам условного заключения. Другие фигуранты дела также получили условные сроки: Юрий Итин — три года условно, Алексей Малобродский — два года условно. Суд взыскал с них 129 миллионов рублей по иску Министерства культуры. Их признали виновными в рамках уголовного дела о хищении средств, выделенных из государственного бюджета на театральный проект «Платформа».

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19