Показать меню

Обвинившие Вайнштейна женщины получат миллионы долларов

Обвинившие Вайнштейна женщины получат миллионы долларовФото: Globallookpress.com

Женщины, обвинившие продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и дискриминации на работе, получат суммарную компенсацию в размере 19 миллионов долларов. Об этом в Twitter сообщила генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс.

Коре того, жертвы продюсера, которые были вынуждены подписать соглашения о конфиденциальности, будут освобождены от этого условия и смогут рассказать свою историю. «После всех преследований, угроз и дискриминации они наконец-то получают некоторое подобие справедливости», — сказала Джеймс.

Выплата должна быть одобрена судами по делам о банкротстве и окружными судами.

11 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам лишения свободы. В феврале жюри присяжных признало его виновным в изнасиловании третьей степени и склонении к сексу первой степени. Вайнштейн отказался признать свою вину. По его словам, все происходило по взаимному согласию. Защита Вайнштейна намерена обжаловать приговор, апелляция будет подана в июле.

Обвинения в адрес продюсера впервые прозвучали в конце 2017 года со страниц The New York Times. Издание писало о многих молодых актрисах и подчиненных продюсера, пострадавших за последние 30 лет. Позже свои истории отношений с Вайнштейном рассказали более 80 женщин, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. 29 мая уже отбывающего заключение Вайнштейна обвинили в изнасиловании несовершеннолетней и еще трех жертв.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Раскол темнокожих: как разделилось общество в США после протестов08:19Принц Гарри покаялся за расизм08:19Названа самая популярная порода собак у россиян08:19Лунное затмение в Козероге 5 июля 2020 года: какие изменения в судьбе начнутся уже в этот день06:57Как не переживать по мелочам и стать счастливее: практики и советы06:5710 обещаний себе, которые подарят вам счастливую и полную изобилия жизнь06:57Названы самые популярные фильмы 90-х годов05:56Москвичка обвинила в домогательствах проктолога, залезшего к ней пальцами без перчаток05:38Российские и иностранные эксперты подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию05:38Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы за торговлю наркотиками05:38Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым04:38200 дней лжи: в центре Киева проходит акция в поддержку фигурантов дела Шеремета (фото, видео)04:19Известный актер остался без работы и стал продавать хачапури03:59Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 6 по 12 июля 2020 года03:57Полнолуние 5 июля 2020 года: что можно делать и что нельзя03:57"Мы так не договаривались": Нюша раскрыла, почему долгое время не могла простить Егора Крида03:38Гидрометцентр предупредил о погодных аномалиях в ближайшие 10 дней03:38