Показать меню

Facebook заблокировал сотни аккаунтов американских праворадикалов

Facebook заблокировал сотни аккаунтов американских праворадикаловФото: ADREES LATIF / Reuters

Социальная сеть Facebook заблокировала сотни учетных записей американских праворадикалов из-за пропаганды насилия. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что речь идет об аккаунтах участников крайне правого движения Boogaloo. По данным Facebook, учетные записи использовались для распространения пропаганды насилия в отношении гражданских лиц, чиновников, правительственных учреждений и полицейских.

Всего было заблокировано свыше 300 аккаунтов в Facebook и Instagram, говорится в сообщении. Также компания заблокировала около 500 аккаунтов, не связанных с Boogaloo, которые также уличили в нарушении правил соцсетей.

В начале июня трех активистов Boogaloo обвинили в подстрекательстве к насилию во время мирных протестов в США. Участники движения считают, что скоро в Америке начнется гражданская война, или определенные события приведут к полному краху общества. Активистов задержали после того, как они попытались использовать коктейли Молотова на манифестациях.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19