Показать меню

Вирусолог из Уханя предрекла повторные вспышки коронавируса

Вирусолог из Уханя предрекла повторные вспышки коронавируса

Сотрудница Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли, вместе с коллегой обнаружившая вирус SARS у летучих мышей, предупредила о новых вспышках коронавируса, пишет Mirror.

Специалист отметила, что выявленные учеными данные о коронавирусе на сегодняшний день — это лишь верхушка айсберга, и назвала тревожным сигналом для всего мира последнюю вспышку COVID-19 в Ухане. Коронавирусы развиваются, в будущем они будут легче передаваться от летучих мышей к людям — об этом она написала в своей статье, которая еще проходит рецензирование. Люди все чаще вторгаются в мир природы, что в сочетании с постоянным перемещением диких животных создает идеальные условия для распространения болезней.

Ученый убеждена, что пандемия коронавируса началась именно с заражения человека от летучей мыши. В ходе исследований ей удалось обнаружить около 1,5 тыс. различных видов коронавируса в организме летучих мышей — биологический агент содержался в каждом десятом из 15 тысяч образцов слюны, крови и отходов животных. Чжэнли подчеркнула, что на сегодняшний день летучие мыши стали причиной шести вспышек коронавируса, в том числе пандемии COVID-19.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ 11 марта. На 30 июня общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 10 млн человек. За весь период пандемии скончались свыше 500 тысяч инфицированных, 5,2 миллиона человек выздоровели. В ряде стран после послабления карантинных мер начали обратно их ужесточать в связи с ростом числа заражений.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00