Показать меню

Украина отказалась принимать компенсацию за Крым, которую ей никто не предлагал

Украина отказалась принимать компенсацию за Крым, которую ей никто не предлагал

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официальный Киев не намерен принимать от России компенсации за "оккупацию" Крыма и будет настаивать в первую очередь на возвращении территорий.

В интервью "Радио Свобода" Кулеба назвал требования компенсаций вредными для выбранной стратегии.

"Вы хотите, чтобы мы признали незаконную оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа – заплатите деньги и все будет нормально? Нет! Стратегия совсем другая", – сказал он.

По словам дипломата, Киев предпочитает считать воссоединение Крыма с Россией "временной незаконной оккупацией по международному праву". Прежде всего он будет следить, чтобы в судебных процессах никаким образом не признавалась юрисдикция Российской Федерации в Крыму "иначе, чем статус государства-оккупанта".

Как сообщал Ruposters, ранее на Украине заявили, что Россия должна оплатить многомиллионные долги за пребывание в Крыму Черноморского флота после 2014 года. В МИД России сочли это проявлениям безделья.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Раскол темнокожих: как разделилось общество в США после протестов08:19Принц Гарри покаялся за расизм08:19Названа самая популярная порода собак у россиян08:19Лунное затмение в Козероге 5 июля 2020 года: какие изменения в судьбе начнутся уже в этот день06:57Как не переживать по мелочам и стать счастливее: практики и советы06:5710 обещаний себе, которые подарят вам счастливую и полную изобилия жизнь06:57Названы самые популярные фильмы 90-х годов05:56Москвичка обвинила в домогательствах проктолога, залезшего к ней пальцами без перчаток05:38Российские и иностранные эксперты подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию05:38Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы за торговлю наркотиками05:38Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым04:38200 дней лжи: в центре Киева проходит акция в поддержку фигурантов дела Шеремета (фото, видео)04:19Известный актер остался без работы и стал продавать хачапури03:59Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 6 по 12 июля 2020 года03:57Полнолуние 5 июля 2020 года: что можно делать и что нельзя03:57"Мы так не договаривались": Нюша раскрыла, почему долгое время не могла простить Егора Крида03:38Гидрометцентр предупредил о погодных аномалиях в ближайшие 10 дней03:38