Показать меню

Филарет признал бесполезность томоса

Филарет признал бесполезность томоса

Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что томос об автокефалии, полученный в начале прошлого года, на самом деле не сделал украинскую церковь автокефальной, а лишь поставил ее в зависимость от Константинополя.

"Можно было предоставить томос и без зависимости от Константинопольского патриархата. И мы на такой томос и рассчитывали", – сказал он в интервью изданию "Апостроф".

По словам религиозного деятеля, примером могут служить томосы, выданные церквям Восточной Европы.

Константинопольский патриарх должен дать нам такой томос, какой он дал Польской церкви, Румынской, Болгарской, Сербской. Вот такой нам нужен томос... Мы требовали, требуем и будем требовать до конца такой томос, который имеют другие церкви.

Как писал Ruposters, в прошлом году в Киеве состоялся собор УПЦ КП, на котором было принято решение возродить прежнюю раскольническую церковь отдельно от Православной церкви Украины. Кроме того, Филарет назвал своего ученика Епифания предателем и сравнил с Иудой, а также отказался признавать автокефалию ПЦУ.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Раскол темнокожих: как разделилось общество в США после протестов08:19Принц Гарри покаялся за расизм08:19Названа самая популярная порода собак у россиян08:19Лунное затмение в Козероге 5 июля 2020 года: какие изменения в судьбе начнутся уже в этот день06:57Как не переживать по мелочам и стать счастливее: практики и советы06:5710 обещаний себе, которые подарят вам счастливую и полную изобилия жизнь06:57Названы самые популярные фильмы 90-х годов05:56Москвичка обвинила в домогательствах проктолога, залезшего к ней пальцами без перчаток05:38Российские и иностранные эксперты подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию05:38Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы за торговлю наркотиками05:38Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым04:38200 дней лжи: в центре Киева проходит акция в поддержку фигурантов дела Шеремета (фото, видео)04:19Известный актер остался без работы и стал продавать хачапури03:59Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 6 по 12 июля 2020 года03:57Полнолуние 5 июля 2020 года: что можно делать и что нельзя03:57"Мы так не договаривались": Нюша раскрыла, почему долгое время не могла простить Егора Крида03:38Гидрометцентр предупредил о погодных аномалиях в ближайшие 10 дней03:38