Показать меню

Доктор Мясников назвал способ снизить риск онкологии

Доктор Мясников назвал способ снизить риск онкологииАлександр МясниковФото: Владимир Песня / РИА Новости

Телеведущий и врач Александр Мясников назвал способ снизить риск рака шейки матки и некоторых других видов онкологических заболеваний. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» он порекомендовал зрителям делать прививку от вируса папилломы человека. Запись выпуска опубликована на YouTube.

По словам Мясникова, рак шейки матки — это болезнь, которая «практически в 100 процентах случаев вызывается вирусом папилломы человека». Доктор отметил, что ВПЧ способен вызывать и другие виды рака, в том числе у мужчин.

Он добавил, что вирус вызывает онкологию примерно через десять лет после попадания в организм. При этом «у здоровых женщин с нормальным иммунитетом вирус сбрасывается через один-два года».

Главным риском заражения Мясников назвал частую смену половых партнеров. Доктор отметил, что презерватив не защищает от ВПЧ: «Вот он положил руку на плечо — и вирус уже может быть».

Врач обратил внимание зрителей на то, что защитить от вируса и вызываемых им видами рака способна прививка. «Весь парадокс ситуации в том, что каждый год 250 тысяч женщин умирает от рака шейки матки. Это абсолютно парадоксальная ситуация, потому что сегодня от вируса папилломы человека есть прививка», — подчеркнул Мясников.

«Надо, чтобы 60 процентов девочек были привиты. В Австралии, где привито примерно столько же, и в Америке (там 40 процентов) резко пошел вниз рак полового члена у мужчин. Женщины, прививаясь, предохраняют своих партнеров», — рассказал врач и уточнил, что прививка от ВПЧ — это единственная прививка, действующая от онкологии. Он обратил внимание на то, что в странах с высоким уровнем вакцинации рак шейки матки перестал быть самым часто диагностируемым гинекологическим раком.

«Мы все боимся COVID, все средства массовой информации накалены, столько всего, борьбы, а про это мы даже не думаем. Полмиллиона заболевших, четыре миллиона умерших каждый год. Соберите по несколько лет», — резюмировал Мясников. Доктор отметил, что наиболее удачное время для вакцинации — это возраст от 9 до 13 лет.

Ранее 30 июня главный внештатный онколог Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн сообщил, что за последние пять лет заболеваемость раком в России выросла почти на 12 процентов. По словам Каприна, рост может быть связан и изменением системы учета и статистики.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Раскол темнокожих: как разделилось общество в США после протестов08:19Принц Гарри покаялся за расизм08:19Названа самая популярная порода собак у россиян08:19Лунное затмение в Козероге 5 июля 2020 года: какие изменения в судьбе начнутся уже в этот день06:57Как не переживать по мелочам и стать счастливее: практики и советы06:5710 обещаний себе, которые подарят вам счастливую и полную изобилия жизнь06:57Названы самые популярные фильмы 90-х годов05:56Москвичка обвинила в домогательствах проктолога, залезшего к ней пальцами без перчаток05:38Российские и иностранные эксперты подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию05:38Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы за торговлю наркотиками05:38Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым04:38200 дней лжи: в центре Киева проходит акция в поддержку фигурантов дела Шеремета (фото, видео)04:19Известный актер остался без работы и стал продавать хачапури03:59Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 6 по 12 июля 2020 года03:57Полнолуние 5 июля 2020 года: что можно делать и что нельзя03:57"Мы так не договаривались": Нюша раскрыла, почему долгое время не могла простить Егора Крида03:38Гидрометцентр предупредил о погодных аномалиях в ближайшие 10 дней03:38