Показать меню

Темнокожих и других цветных героев в «Симпсонах» больше не будут озвучивать белые актеры

Темнокожих и других цветных героев в «Симпсонах» больше не будут озвучивать белые актеры
Продюсеры сериала «Симпсоны» заявили, что белые актеры больше не будут озвучивать цветных персонажей. Об этом пишет Hollywood Reporter.

Это решение принято на фоне протестов за права темнокожих и против системного расизма Black Lives Matter, охвативших США после убийства во время жесткого задержания полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

«У «Симпсонов» больше не будет такого, чтобы белые озвучивали небелых персонажей», — говорится в заявлении.

Продюсеры популярного мультсериала, который выходит на телеканале Fox, объявили о переменах после того, как аналогичное решение приняли создатели «Гриффинов» (проект также выходит на Fox).
«Для меня было огромной честью на протяжении 20 лет играть Кливленда в «Гриффинах». Я люблю этого персонажа, но цветных должны играть цветные. Поэтому я больше не смогу исполнять эту роль», — написал в твиттере актер Майкл Генри, озвучивавший более двух десятков лет одного из ключевых персонажей популярного мультсериала.

До Генри такое же заявление сделали актрисы Дженни Слейт, которая отказалась от участия в мультсериале «Большой рот», и Кристен Белл, которая покинула новинку Apple «Центральный парк».

Все эти меры принимаются для того, чтобы увеличить расовое разнообразие на телевидении и в Голливуде, а также побороть системный расизм в киноиндустрии.
Автор: Ouida Monahan
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00В США сбили "российскую" крылатую ракету из гаубицы15:00Дом правительства признан аварийным15:00Дочь-наркоманку Успенской застали в неадекватном состоянии на улицах Лос-Анджелеса15:00В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя13:38"Проснулся в губной помаде": экс-любовник Пугачевой вспомнил, как впервые переспал с замужней певицей13:38Россияне назвали любимые хитрости при составлении резюме13:38Стали известны подробности жуткого ДТП в Запорожье (фото)12:38Хасиды пытались проникнуть в Украину через Венгрию: в Госпогранслужбе рассказали подробности (видео)12:38Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей09:57Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград09:57