Показать меню

Степанов об антирекорде COVID-19: Будем предлагать Кабмину меры, по-другому – никак

Степанов об антирекорде COVID-19: Будем предлагать Кабмину меры, по-другому – никак
В связи с постоянным увеличением случаев инфицирования коронавирусом, Минздрав будет предлагать Кабмину "некоторые меры". Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Такого антирекорда у нас еще не было. Даже в самые трудные времена, в апреле, когда у нас была достаточно напряженная ситуация, у нас не было 689 заболевших за один день", – говорит Степанов.

"Конечно, сейчас, в связи с этой ситуацией, мы будем предлагать проведение некоторых мер ради здоровья украинцев, ради вашей жизни, ваших близких... Мы будем предлагать тот или иной выход из карантина, и по-другому не будет", – говорит министр.
При этом он не уточнил, какие меры будет предлагать Минздрав для снижения уровня заболеваемости.

Также глава МОЗ отметил, что не снимает с себя ответственности за прирост заболеваемости, но отмечает, что украинцы "должны начать хоть немного отвечать за собственное здоровье, за свою жизнь, за здоровье своих близких".

"Посмотрите на цифры, которые мы фиксируем. Вчера 23 летальных случая, сегодня – 21. Это же не просто цифры. Это конкретно люди, которые умерли от такого врага как COVID-19", – говорит Степанов.

"Уже было обращение президента, что у нас не отменен карантин, что угроза никуда не делась. Но посмотрите на улицы, посмотрите, что происходит вокруг. Мы все вышли из карантина, мы все решили, что его уже не существует, что такой угрозы, как COVID-19 уже просто нет", – констатирует он.
Автор: Shane Skuthorp
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Звездный дождь в декабре: не пропустите последний звездопад 2020 года07:57Бывший узник Кремля Сущенко получил высокий пост в Черкассах06:57Жестоко били и требовали денег: "оборотень в погонах" из СБУ сколотил преступную банду вымогателей06:57Финансовый гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года06:00Василиса Володина об энергетике дня рождения: как готовиться к главному празднику в жизни06:00День памяти великого князя Александра Невского 6 декабря 2020 года06:00«Дело Гандзюк»: суд решил, встретит ли Мангер Новый год с семьей05:00Около 20 млн украинцев вакцинируют бесплатно: кому "повезет"05:00Назревает скандал: Украина по запросу России выдала Молдове бойца добробата03:00Драки, сломанная мебель и взрывчатка: первая сессия Одесского облсовета ознаменовалась скандалом03:00В честь ВСУ в Крым запустили 20-метровый флаг Украины03:00Лунный день сегодня 5 декабря 2020 года02:00Гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года02:00Одиозного активиста «русской весны» бросили «на подвал» в Донецке, обвинив в подрывной деятельности01:19Презумпция несогласия: стал известен механизм будущей вакцинации населения01:19Они возвращаются: Резников и Стефанчук победили коронавирус23:19Без вариантов: в МВД отреагировали на скандальное решение суда по делу бывшего "беркутовца"23:19