Показать меню

Книга "Зулейха открывает глаза" стала лидером по популярности у россиян

Книга "Зулейха открывает глаза" стала лидером по популярности у россиян

Роман Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза" возглавил рейтинг самых популярных книг в новейшей истории России, сообщает пресс-служба книжного сервиса MyBook.

Сервис, входящий в группу компаний "ЛитРес", провел исследование ко Дню России, проанализировав данные за все время своей деятельности.

"Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook проанализировал данные за все время существования сервиса и узнал, какие художественные и нон-фикшн книги отечественных авторов, написанные после 12 июня 1992 года, пользуются наибольшей популярностью у россиян. Лидером рейтинга среди всех произведений стал дебютный роман писательницы из Казани Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза", — говорится в сообщении.

На втором месте оказалась книга психолога Андрея Курпатова "Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!", на третьем — мотивационный бестселлер "100 способов изменить жизнь" Ларисы Парфентьевой. В пятерку вошли также заключительная часть детективного цикла об Эрасте Фандорине "Не прощаюсь" Бориса Акунина и рассказ "Яблоки из сада Шлицбутера" Дины Рубиной.

Самым цитируемым автором за последний год стал Андрей Курпатов — отрывки из его книг пользователи сохраняли в 1,5 раза чаще остальных.

"Самой же популярной фразой стала цитата из нон-фикшн бестселлера Максима Батырева "45 татуировок личности. Правила моей жизни" - "Никогда не говори, что ты чего-то не можешь", — говорится в сообщении.

Ранее, как писал Ruposters, писательница Гузель Яхина, по роману которой снята картина, ответила на критику сериала "Зулейха открывает глаза". Киновед Иван Афанасьев написал для Ruposters, почему этот сериал не заслуживает такого бурного обсуждения и споров.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В России изменится порядок получения пенсий22:00Ранил женщину — «отжал» BMW: полиция спустя сутки задержала виновника переполоха в Харькове (фото, видео)20:19Опубликован полный список жертв авиакатастрофы под Чугуевом20:19Познер объяснил, почему американцы считают Россию "врагом"20:00Кадыров показал жим штанги лежа20:00В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан20:00«Угрожали лично»: обвиненный в убийстве Шеремета вышел на связь и обвинил Матиоса19:19В Одессе лихач на Mercedes устроил масштабное ДТП: шесть авто – всмятку19:19Семью Нетаньяху уличили в перевозке чемоданов грязного белья ради бесплатной стирки18:38Синдзо Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с РФ18:38Сибиряк арендовал дорогу и сделал ее платной18:38"Пустите уже ее в порнуху": Кристина Асмус раздевается в секс-чате в трейлере "Китобоя"17:00Макаревич оценил белорусские протесты и действия Лукашенко17:00Гендиректор "Самбо-70" после критики Плющенко "разнес" систему переходов фигуристов17:00"Черные ящики" упавшего Ан-26 достать пока невозможно, — глава следственной комиссии Уруский16:38Фальшивый дипломат пытался вывезти из Украины полный микроавтобус контрабандных сигарет (видео)16:38Грозы, град и штормовой ветер: последний день уходящей недели не порадует украинцев погодой16:38