Показать меню

Порошенко обвинил Офис президента в политическом преследовании

Порошенко обвинил Офис президента в политическом преследовании
Депутат Верховной Рады Петр Порошенко считает, что попытка предъявить ему подозрение стала результатом вмешательства Банковой в работу генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

"Мы твердо уверены по сегодняшним действиям, что Венедиктова получила четкое указание от президента Зеленского с улицы Банковой. Мы убеждены, что здесь есть состав уголовного преступления - вмешательство в деятельность генерального прокурора со стороны или Офиса президента, или президента. И сегодня, пытаясь это сделать, они де-факто вручают подозрение двоим - Порошенко и Зеленскому", - сказал Порошенко после посещения Офиса генпрокурора.

По его мнению, Украина возвращается во времена Януковича, а действия Венедиктовой и Зеленского нельзя назвать иначе, чем политическое преследование.

"Единственное, что они придумали, это «трэш» в виде того, что я на посту президента пытался захватить государственную власть, пытался осуществить государственную измену или какие-то другие глупости, которые были блестяще прокомментированы человеком, который ко мне точно не относится с симпатией, 100%-но человеком Зеленского, бывшим генеральным прокурором Рябошапкой", - сказал он.
Порошенко подчеркнул, что по-прежнему не считает себя подозреваемым, потому что сообщение о подозрении должна была сделать именно Венедиктова, а не один из ее прокуроров.

"Мы приехали для того, чтобы получить подозрение. После этого, пообщавшись с нами около 40 минут, генеральный прокурор убежала. Мы сообщили, что мы в любое время готовы снова приехать к ней, оставили телефоны. И как только она освободится, мы приедем к ней для в том числе осуществление действий", - сказал экс-президент.

Напомним, Офис генерального прокурора сообщил Порошенко о подозрении по ч.4 ст. 27 ч.4 ст.41 ч.4 ст.426-1 Уголовного кодекса. Санкция этой статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы.

Порошенко подозревается в том, что, будучи президентом Украины, в 2018 году путем издания "явно преступного приказа" склонил председателя Службы внешней разведки Украины к превышению им власти и служебных полномочий.

По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ученые выяснили, почему некоторые люди не могут быть счастливыми19:57PlayStation для смартфона: Sony запатентовала уникальный игровой контроллер19:57Мэттью Макконахи передумал баллотироваться на пост губернатора Техаса19:57"Манчестер Юнайтед" назначил нового главного тренера17:38Госдолг Украины снизился в гривне, но вырос в долларах17:38Samsung перестанет выпускать смартфоны Galaxy Note — СМИ17:38РФ понесет огромные потери в случае прямой агрессии на Украину, - посол Германии15:38Глава Минздрава Украины рассказал, что известно о новом виде коронавируса15:38Стефанчук торопит комитет с рассмотрением проекта госбюджета-202215:38Гороскоп Павла Глобы на неделю с 29 ноября по 5 декабря 2021 года08:57На каком основании действует ИП как субъект предпринимательской деятельности08:03Новый год 2022: как украсить дом, чтобы привлечь благополучие04:38Меркурий в соединении с Солнцем 29 ноября 2021 года: главные опасности этого дня04:38День памяти апостола и евангелиста Матфея 29 ноября 2021 года04:38Лунный день сегодня 29 ноября 2021 года02:19Украина не ищет войны и не собирается решать конфликт на Донбассе силовым путем, - Кулеба01:57Поставщики назвали свои цены на газ. Сколько украинцы заплатят в декабре01:57