Показать меню

Германия решила остановить аннексию Израилем Западного берега Иордана

Германия решила остановить аннексию Израилем Западного берега Иордана

Власти Германии намерены предотвратить аннексию Израилем Западного берега реки Иордан, с чем связан запланированный на 10 июня визит в Израиль министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, пишет Haaretz.

Дипломат собирается обсудить проблему с израильским коллегой Габи Ашкенази, а после этого встретиться с представителями Палестины и Иордании. Отмечается, что Маас может попытаться отговорить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху от аннексии территорий. Ключевым аргументом станет то, что агрессивные действия Тель-Авива ударят по отношениям с Евросоюзом и Брюссель может принять ответные меры. Подчеркивается, что Берлин выступает категорически против операции на Западном берегу, несмотря на близкие связи с Израилем.

Израиль начал подготовку к операции по аннексии Западного берега реки Иордан 3 июня. По словам Нетаньяху, реализация плана по "распространению суверенитета" на спорные территории должна начаться 1 июля. Израиль, отметил Нетаньяху, сейчас впервые с момента основания в 1948 году имеет уникальную историческую возможность утвердить свой суверенитет над Иудеей и Самарией. Первые израильские поселения были основаны там в конце 1960-х. ООН считает эти территории оккупированными, Израиль - спорными.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине за сутки зарегистрировали 848 случаев коронавируса14:19ЕС выделил Украине 105 млн евро для малого бизнеса, фермеров и медреформы14:19Квартира, земельные участки и катер: новый глава НБУ Шевченко показал декларацию13:38Американский полковник подсказал, как Украина может остановить агрессию Путина13:38В Карпатах заметили медленный смерч: видео необычного явления13:38Украина отмечает 30-ую годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете13:19Верховная Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко13:19Крупнейший взлом Twitter. Хакеры от имени Илона Маска и Барака Обамы просили биткоины13:19Раскрыт способ взлома Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса13:01Фото девушки в шляпе посчитали доказательством нищеты СССР12:59Деми Мур записала эротический подкаст и удивила фанатов интерьером туалета12:56Под Радой протестуют против скандального "языкового" закона Бужанского: фото и видео с места событий11:57В Украине сняли часть карантинных ограничений для пассажиров поездов11:57Ольга Пищанская назначена главой Антимонопольного комитета: как голосовали нардепы11:57На границе Армении и Азербайджана возобновились бои11:19"Мне нравятся и мальчики, и девочки": Марьяна Ро снялась с ЛГБТ-флагом, раскрыв свою ориентацию11:19Слышится детская обида: эксперты прокомментировали жалобы "Голоса"11:19