Показать меню

Член ОП о поправках в Конституцию: коронавирус показал, что нет ничего ценнее жизни


Ситуация с коронавирусом показала, что ничего нет и не будет ценнее жизни - как человеческой, так и животных и растений. Такое мнение в беседе с ИА Regnum высказал член Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Сергей Бурлаков.

"Я один их тех, кто внес одну из самых популярных поправок к Конституции РФ, - ст. 114. Правительство Российской Федерации: е5. "осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным". Считаю, что каждая жизнь ценна. Каждое дерево, насекомое, животное, птица, растение ценно", - подчеркнул Бурлаков.

В качестве примера он привел ЧП в Норильске, назвав его "трагедией, катастрофой происходящего". В результате инцидента погибла рыба и земля, пострадали и люди, которые там живут и всю жизнь ходили за грибами, за ягодами. Кроме того, от отсутствия пищи погибли и еще будут погибать дикие животные.

"Нельзя халатно относиться к природе. Должно быть наследие, которым будут гордиться наши потомки. Имеет огромное значение, что мы оставим будущему поколению, какую экологию, какие природные богатства. Нужно сохранить и приумножить природные богатства нашей страны, а если не получается приумножить, то, по крайней мере, сохранить в целости и сохранности. Это же наша Родина", - добавил Бурлаков.

Накануне Ruposters писал, в чем смысл поправки о животных в Конституции.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Самые скандальные советские политики: аферисты, двурушники, пьяницы и шпионы07:38Оккупанты отказываются выпустить из Крыма жену и ребенка известного украинского активиста Софяника07:00ЕС выделил Украине более 11,5 миллионов евро на обучение чиновников и внедрение новых сервисов06:19Будут ограничения: в Минздраве рассказали о возможных вариантах обучения в школах с 1 сентября06:19Могли поджечь специально: глава Луганской ВГА назвал вероятную причину лесных пожаров (видео)06:19Названы самые легкие для взлома пароли06:01Телеведущая случайно показала грудь популярной модели миллионам людей06:00Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников05:38В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters05:38"Мы друг друга съели": Сергей Жуков раскрыл, почему распался дуэт "Руки Вверх!"05:38В плену испорченных вещей: три главные причины выбросить хлам прямо сейчас05:19Любовь с огненными Знаками Зодиака: 5 за и против05:19«Денежная банка»: ритуал для привлечения денег и роста прибыли05:19Ляшко озвучил Зеленскому условие своего выдвижения в мэры Киева04:00Украина вышла из соглашения СНГ о финансовой разведке: что об этом известно04:00На смену "Портеру": в Черное море вошли военные корабли НАТО04:00Сын Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление03:38