Показать меню

Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального

Адвокат Зорин предложил помощь ветерану Великой Отечественной войны в защите от оскорблений Навального

Адвокат и общественный деятель Александр Зорин предложил Игнату Артеменко свою помощь в защите его чести и достоинства в суде. Об этом он написал в своем "Живом журнале".

"С большим возмущением наблюдаю, как сетевой блогер Алексей Навальный в очередной раз совершает попытки покуситься на честь и доброе имя наших сограждан. Особым цинизмом выглядит то, что Навальный выбрал для объекта диффамационного покушения ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, снявшегося в ролике RT о поправках к Конституции России, как раз в год празднования 75-летия Великой победы нашего народа над фашистской Германией", - написал адвокат.

Юрист считает, что высказывания Навального носят резкий негативный оттенок.

"Полагаю, что в соответствии с ч. 1 ст. 23 Конституции РФ имеются все основания для судебной защиты чести и доброго имени Игната Сергеевича, под изображением которого Навальный разместил эти выражения", - отметил Зорин.

Он также подчеркнул, что ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко - это гордость страны, а не ее позор, как пишет Навальный. 

"Да и обвинения в продажности как факте для общественного осуждения выглядят голословно, что позволяет задействовать механизм правовой защиты, закрепленный в ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, гласящей о том, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности", - считает юрист.

Ранее член Общественной Палаты Российской Федерации Илья Ремесло попросил прокуратуру проверить слова блогера Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Навальный разместил на своей странице в Twitter видеоролик Russia Today, в котором жители страны высказываются в поддержку голосования по поправкам в Конституцию. Среди героев видео был и ветеран Великой Отечественной войны. Блогер в своем комментарии к ролику оскорбил всех, кто принял участие в съемках, в том числе участника войны.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Самые скандальные советские политики: аферисты, двурушники, пьяницы и шпионы07:38Оккупанты отказываются выпустить из Крыма жену и ребенка известного украинского активиста Софяника07:00ЕС выделил Украине более 11,5 миллионов евро на обучение чиновников и внедрение новых сервисов06:19Будут ограничения: в Минздраве рассказали о возможных вариантах обучения в школах с 1 сентября06:19Могли поджечь специально: глава Луганской ВГА назвал вероятную причину лесных пожаров (видео)06:19Названы самые легкие для взлома пароли06:01Телеведущая случайно показала грудь популярной модели миллионам людей06:00Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников05:38В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters05:38"Мы друг друга съели": Сергей Жуков раскрыл, почему распался дуэт "Руки Вверх!"05:38В плену испорченных вещей: три главные причины выбросить хлам прямо сейчас05:19Любовь с огненными Знаками Зодиака: 5 за и против05:19«Денежная банка»: ритуал для привлечения денег и роста прибыли05:19Ляшко озвучил Зеленскому условие своего выдвижения в мэры Киева04:00Украина вышла из соглашения СНГ о финансовой разведке: что об этом известно04:00На смену "Портеру": в Черное море вошли военные корабли НАТО04:00Сын Бари Алибасова оценил шансы отца на выздоровление03:38