Показать меню

В Израиле заговорили о последствиях "стремительного упадка" США

В Израиле заговорили о последствиях "стремительного упадка" США

Россия, Китай, Турция и Иран воспользовались "стремительным упадком" Соединенных Штатов, к которому привели протесты и пандемия коронавируса, говорится в статье израильского издания The Jerusalem Post.

Америка после распада СССР стала самой могущественной страной в мир, однако Россия, Китай, Иран и Турция ждали момента, когда мир снова станет многополярным, пишет журналист Сет Францман. Теперь Россия продвигает в мире свое оружие, Китай вступил в конфронтацию с Индией из-за горной территории в Кашмире, а Турция пытается наладить взаимодействие с Ираном, Малайзией и Пакистаном ради улучшения экономических отношений и увеличения влияния в азиатском регионе и Средиземноморье.

Союзники США во всем мире, отмечает автор, обеспокоены тем, что Вашингтон вынужден сосредоточить вооруженные силы внутри страны для подавления протестов, что может привезти к снижению военного потенциала американской армии за рубежом. Ситуацией способны воспользоваться оппоненты США, такие как России и Китай, и заполнить образовавшийся вакуум там, где снизили свое присутствие Штаты.

Как писал Ruposters, ранее в Польше появились опасения за будущее из-за беспорядков в США, которые Варшава считает своим основным стратегическим союзником.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине за сутки зарегистрировали 848 случаев коронавируса14:19ЕС выделил Украине 105 млн евро для малого бизнеса, фермеров и медреформы14:19Квартира, земельные участки и катер: новый глава НБУ Шевченко показал декларацию13:38Американский полковник подсказал, как Украина может остановить агрессию Путина13:38В Карпатах заметили медленный смерч: видео необычного явления13:38Украина отмечает 30-ую годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете13:19Верховная Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко13:19Крупнейший взлом Twitter. Хакеры от имени Илона Маска и Барака Обамы просили биткоины13:19Раскрыт способ взлома Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса13:01Фото девушки в шляпе посчитали доказательством нищеты СССР12:59Деми Мур записала эротический подкаст и удивила фанатов интерьером туалета12:56Под Радой протестуют против скандального "языкового" закона Бужанского: фото и видео с места событий11:57В Украине сняли часть карантинных ограничений для пассажиров поездов11:57Ольга Пищанская назначена главой Антимонопольного комитета: как голосовали нардепы11:57На границе Армении и Азербайджана возобновились бои11:19"Мне нравятся и мальчики, и девочки": Марьяна Ро снялась с ЛГБТ-флагом, раскрыв свою ориентацию11:19Слышится детская обида: эксперты прокомментировали жалобы "Голоса"11:19