Показать меню

В Южной Корее прокуратура запросила ордер на арест фактического руководителя Samsung

В Южной Корее прокуратура запросила ордер на арест фактического руководителя Samsung
Прокуратура Сеула обратилась в суд с просьбой выдать ордер на арест вице-президента Samsung Electronics и фактического руководителя Samsung Group Ли Чжэ Ена и еще двух топ-менеджеров компании. Обвинение добивается их ареста по обвинениям в недобросовестной торговле, манипулировании ценами на акции и нарушении внешнего аудита. Об этом сообщило агентство Yonhap.

Ли Чжэ Ен – сын председателя группы Samsung Ли Гон Хи, который серьезно болен и не появлялся на публике с 2014 года.
В суд обратился офис сеульского окружного прокурора по экономическим преступлениям. Прокуроры расследовали несколько эпизодов. В частности, они считают, что Cheil Industries, в которой владельцем самого большого пакета акций (23,2%) был Ли Чжэ Ен, в 2015 году приобрела Samsung C&T – фактически головную компанию Samsung Group, занизив при этом стоимость ее акций. Это позволило Ли Чжэ Ену получить единоличный контроль над конгломератом.

Ранее Ли Чжэ Ен был одним из фигурантов коррупционного скандала с участием экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе в 2016 году. В 2017 году он был приговорен к пяти годам тюрьмы по делу о даче взяток компаниям, связанным с экс-президентом. Вице-президент Samsung передал им беговых лошадей общей оценочной стоимостью $3 млн, чтобы получить одобрение слияния Samsung C&T и Cheil Industries. Однако спустя год Ли Чжэ Ен вышел на свободу после апелляции. В прошлом году Верховный суд его отправил дело обратно в нижестоящую инстанцию для повторного рассмотрения.

Суд рассмотрит запрос прокуратуры 8 июня.
Автор: Shane Skuthorp
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Верховная Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета на 2022 год20:00На еду, алкоголь, сигареты и коммуналку идет 60% расходов украинцев20:00Учёные нашли связь между громкой музыкой и ДТП20:00Кличко хочет взять в заместители экс-главу полиции Киева18:00Гройсман предложил выплачивать по 1 тыс. грн вакцинированным от COVID-19 в Украине18:00Зеленский соберет депутатов на выездное заседание18:00Офис будущего: британские служащие смогут выбрать гибридный график работы с первого дня трудоустройства17:38Наставник «Бенфики» определил главный недостаток Яремчука17:38Николас Кейдж сообщил, что никогда не оставит актёрскую карьеру17:38В Минздраве уточнили, когда Украина окажется в "желтой" зоне14:19Усик прилетел в Британию и обратился к Джошуа (ВИДЕО)14:19Красный цвет: его значение, энергетика и польза08:38Эмоциональные вампиры: как распознать и как защититься от энергетического паразита05:57Как избавиться от проблем со здоровьем в период убывающей Луны в сентябре 2021 года05:00Свет в доме: расположение светильников и ламп по фэн-шуй05:00Полнолуние в Овне 21 сентября 2021 года: что можно делать, а что нельзя05:00Ретроградный Меркурий с 27 сентября по 18 октября 2021 года: рекомендации Анжелы Перл для Знаков Зодиака02:19