Показать меню

Степанов прокомментировал антирекорд по новым случаям COVID-19

Степанов прокомментировал антирекорд по новым случаям COVID-19
В Министерстве здравоохранения понимали, что при введении этапов выхода из карантина может увеличиться количество больных COVID-19, специалисты контролируют ситуацию и проводят эпидемиологическое расследование каждого случая.

Об этом на брифинге 4 июня сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"У нас сегодня с одной стороны есть рекорд по количеству людей, которые выздоровели, - 602 человека, и антирекорд по количеству заболевших подтвержденных случаев - 588 за все время пандемии. Когда мы вводили смягчения, этапы выхода из карантина, в том числе применив адаптивный карантин, определенные признаки в разрезе каждого региона, у нас было понимание, что будет некоторое увеличение количества заболевших. Минздрав полностью контролирует ситуацию, по каждому случаю у нас происходит эпидемиологический анализ: мы анализируем как общие цифры, так и практически каждый случай заболевания - каким способом, круг лиц, которые были контактными, одновременно мы увеличиваем количество тестирований", - сказал Степанов.
По словам министра, за предыдущие сутки проведены 14 301 тестирований, из которых 10 563 методом ПЦР и 3738 ИФА-тестирования.

Он напомнил, что смягчение карантина четко регламентируется противоэпидемеологическими мерами, и призвал соблюдать рекомендации Минздрава.

"Это пользования средствами индивидуальной защиты, это пользование антисептиками, это соблюдение социальной дистанции. Все эти меры разработаны, чтобы снизить риск инфицирования, исключить инфицирование. Их нужно соблюдать. В противном случае мы будем наблюдать увеличение количества заболевших, и, как следствие, тогда Минздрав будет рекомендовать введение каких-то дополнительных мер", - сказал Степанов.
Автор: Shane Skuthorp
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00