Показать меню

Швеция пожалела о решении не вводить карантин

Швеция пожалела о решении не вводить карантин

Решение властей Швеции отказаться от введения карантина было ошибочным, поскольку привело к высокой смертности среди населения от COVID-19. Такое заявление сделал главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, сообщает Telegram-канал "Железный занавес".

На принятие решения, по его словам, повлиял дефицит информации о болезни.

"Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир", - пояснил специалист в интервью Sveriges Radio.

Введенные государством меры профилактики против вируса Тегнелл назвал недостаточными. Если бы ограничений было больше, удалось бы избежать большого числа преждевременных смертей, уверен врач. В то же время он выступил против введения всех ограничений одновременно, поскольку так нельзя понять, какие меры эффективны.

"Возможно, мы узнаем это сейчас, когда ограничения начинают снимать по одному, и, может, отчасти поймем, что именно мы могли сделать дополнительно, не закрывая общество полностью", - указал специалист.

Уровень смертности от коронавируса в Швеции достиг 43 человек на 100 тыс. населения, что заметно выше показателей других стран. Стокгольм не вводил строгих ограничений, в пандемию работали детские сады, школы, магазины, рестораны. Как сообщали западные СМИ, отказ от введения жесткого карантина не помог Швеции избежать экономического спада. Страна столкнулась с ростом безработицы выше прогноза.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19Назван финансовый ущерб от новых санкций США против СП-207:38Чиновник из ХМАО украл 5 квартир и согласился вернуть только одну07:38