Показать меню

Путин одобрил введение в Норильске ЧС федерального уровня

Путин одобрил введение в Норильске ЧС федерального уровня

Президент России Владимир Путин считает необходимым объявить режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Красноярском крае, сообщает ТАСС.

На совещании по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае глава МЧС Евгений Зиничев заявил о необходимости признать ситуацию чрезвычайной федерального уровня. "Я с вашим предложением по поводу объявления ЧС согласен", - отреагировал Путин.

Президент также поручил Зиничеву "как можно быстрее организовать работу, связанную с предотвращением дальнейших негативных форм влияния на окружающую среду".

"Конечно, ключевой вопрос - утилизация собираемых нефтепродуктов", - указал президент и поинтересовался, как быстро Зиничев сможет предоставить предложения на этот счет. Министр пообещал представить доклад "завтра" [4 июня]. "Хорошо, послезавтра [5 июня] мне доложите", - потребовал глава государства.

Министр пояснил, что введение режима ЧС позволит привлекать к ликвидации последствий разлива топлива силы и средства федеральных органов власти, а также проводить закупки у единого поставщика и .обеспечить весь набор преференций, которые в этот момент могут быть.

"А что касается предложений возложить (ликвидацию последствий) на МЧС, мы понимаем, что на это понадобятся очень серьезные ресурсы для министерства в том числе", - отметил министр.

Зиничев подтвердил президенту, что о ЧП в МЧС доложили 31 мая, спустя два дня. "Мы собрали первичную информацию. Только 31 мая у нас появилась информация, время все зафиксировано. Здесь сложно будет опровергать", - сказал министр.


Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19