Показать меню

Повторявший «Аллаху акбар» мужчина напал на журналистку в прямом эфире

Повторявший «Аллаху акбар» мужчина напал на журналистку в прямом эфиреСофи Уолш Кадр: видео @TheTodayShow

Журналистка австралийского телеканала Channel 9 Софи Уолш (Sophie Walsh) рассказала, что в Лондоне на нее в прямом эфире напал мужчина. На видео, опубликованном в Twitter, она сообщила коллегам, что он схватил ее сзади и при этом повторял «Аллаху акбар».

В программе показали фрагмент, в котором журналистка рассказывает об акциях протеста из-за смерти чернокожего Джорджа Флойда в США из-за грубого ареста. На экране показали кадры с митингов, а Уолш рассказывала о происходящем за кадром. Через несколько секунд она начала кричать. Уолш сообщила, что «мужчина схватил ее».

Позже она рассказала, что чувствовала, «будто находится в ситуации между жизнью и смертью». «Мужчина подошел сзади и схватил меня. Он начал бить меня так, будто в руках у него было что-то колющее», — пояснила Уолш. Журналистка смогла отбиться от него, но видела, как неизвестный держал руку в кармане. Корреспондент боялась, что у него мог быть нож.

«Он постоянно говорил "Аллаху акбар", не кричал, был спокоен. И это спокойствие даже больше смущало», — объяснила она. Оператор Джейсон Кондуит (Jason Conduit) догнал нападавшего и вызвал полицию. По его словам, полицейские достаточно быстро прибыли на место и задержали напавшего.

В апреле журналистка Лара Логан рассказала, как пережила групповое изнасилование на переполненной людьми площади Тахрир в Каире. Это произошло в 2011 году, во время репортажа об отставке ныне покойного бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Латыши возмутились интервью школьницы на русском языке по телевидению15:00"Безголосые обезьяны": Маша Распутина обвинила российских звезд в безнравственности15:00ЕС продолжит выдавать США личные данные европейцев вопреки решению суда15:00В Украине за сутки зарегистрировали 848 случаев коронавируса14:19ЕС выделил Украине 105 млн евро для малого бизнеса, фермеров и медреформы14:19Квартира, земельные участки и катер: новый глава НБУ Шевченко показал декларацию13:38Американский полковник подсказал, как Украина может остановить агрессию Путина13:38В Карпатах заметили медленный смерч: видео необычного явления13:38Украина отмечает 30-ую годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете13:19Верховная Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко13:19Крупнейший взлом Twitter. Хакеры от имени Илона Маска и Барака Обамы просили биткоины13:19Раскрыт способ взлома Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса13:01Фото девушки в шляпе посчитали доказательством нищеты СССР12:59Деми Мур записала эротический подкаст и удивила фанатов интерьером туалета12:56Под Радой протестуют против скандального "языкового" закона Бужанского: фото и видео с места событий11:57В Украине сняли часть карантинных ограничений для пассажиров поездов11:57Ольга Пищанская назначена главой Антимонопольного комитета: как голосовали нардепы11:57