Показать меню

Детский телеканал прервал эфир и поддержал протесты в США

Детский телеканал прервал эфир и поддержал протесты в США

Детский телеканал Nickelodeon прервал эфир и присоединился к протестам в США. В течение 8 минут и 46 секунд на черном экране виднелась фраза "Я не могу дышать", а на фоне звучало дыхание человека.

По данным CNN, именно столько времени американский полицейский держал колено на шее афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался позднее в реанимации. Фраза же была произнесена Флойдом при задержании.

Как объяснил телеканал в Twitter, это сделано в знак поддержки справедливости, равенства и человеческих прав. В сообщении также напомнили о содержании декларации прав ребенка.

we are all part of the change #blacklivesmatter
✊🏿✊🏾✊🏽✊🏼✊🏻 pic.twitter.com/Y3Fzvob54X

— Nickelodeon (@Nickelodeon) June 1, 2020

В Штатах идут масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации. Массовые беспорядки вспыхнули сначала в Миннеаполисе (штат Миннесота), после того как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Бунты и мародерство перекинулись и в другие города. Как писал Ruposters, сотрудники силовых ведомств начали присоединяться к протестующим в некоторых городах. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию. В Москве позже отреагировали на эти обвинения.

Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Директор «Уральских пельменей» ответил на обвинения бывшей звезды коллектива11:18Девушка случайно отдала все сбережения мошенникам и извлекла урок11:01Телеведущего уволили после жалоб на сексуальные домогательства11:00Лера Кудрявцева выругалась на телефонного мошенника и записала видеообращение10:59У Зеленского призвали не придавать политическую окраску деятельности НБУ и увольнению его главы Смолия10:57В Украине заработали кинотеатры10:57Почти 900 новых случаев за сутки: в Украине новый скачок заболеваемости COVID-1910:19Ежедневной статистики общей смертности по Украине нет: Ляшко назвал причину10:19В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38