Показать меню

Врач предрек еще одну эпидемию после коронавируса

Врач предрек еще одну эпидемию после коронавирусаФото: Руслан Шамуков / ТАСС

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, как эпидемия коронавируса повлияет на количество больных туберкулезом. В беседе с фтизиатром и эпидемиологом Марией Долинской, опубликованной на YouTube, он отметил, что из-за «беспризорности фтизиатрической службы» существует риск того, что их численность может существенно вырасти.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) очень сильна озабочена тем, что обычно человечество теряет 1,3 миллиона человек от туберкулеза», — оценил ситуацию Комаровский. Изменение приоритетов здравоохранения, возникшее из-за COVID-19, приведет к росту смертей, предрек он. Долинская добавила, что также вырастет количество заболевших: «Еще более шести миллионов к ежегодно существующим десяти миллионам добавится новых случаев».

«COVID напомнил людям, что вообще есть инфекционные болезни», — подчеркнула Долинская. Врач также заявила, что в связи со сложившейся из-за пандемии ситуацией существует риск того, что те успехи в борьбе с туберкулезом, которые есть во всем мире, будут потеряны.

Ранее Комаровский спрогнозировал негативные последствия, к которым в будущем могут привести жесткие карантинные меры. По его мнению, чем дольше они продлятся, тем дольше будет вырабатываться популяционный иммунитет. Врач также добавил, что из-за карантина во многих странах перестали делать плановые хирургические операции и плановую вакцинацию детей.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Днепре перевернулась фура с пивом: момент жуткой аварии попал на видео10:19Губернаторы голосуют по поправкам к Конституции09:19На Камчатке рыбак с трудом выжил в схватке с медведем09:19Бывший депутат Рады объяснил, почему Киев боится возвращения Донбасса09:19Пригожин оценил положение российских артистов09:00«Бивиса и Баттхеда» перезапустят08:59Отставка главы НБУ: послы "Большой семерки" предупреждают о подрыве реформ в Украине08:38Комитет Рады принял к голосованию законопроект "О медиа"08:38Враг за сутки пять раз обстрелял позиции ОС на Донбассе, ранен один украинский воин08:38Грозы, ливни и жара: синоптики уточнили прогноз погоды до конца рабочей недели08:19«Может выйти знатный кризис»: в сети обсуждают отставку Смолия08:19Вырубка леса ни при чем? Ученый рассказал о причинах масштабного паводка в Западной Украине08:19Назван финансовый ущерб от новых санкций США против СП-207:38Чиновник из ХМАО украл 5 квартир и согласился вернуть только одну07:38ЦИК обработал свыше 99% протоколов на голосовании по поправкам к Конституции07:38Как перестать думать негативно: 7 шагов на пути к новой и счастливой жизни07:00В Украине запускают шесть дополнительных поездов в курортные города: расписание06:00